生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
刘予强在洪洞调研安全生产工作
作者:佚名 日期:2018-02-08 出处:临汾市安监局
  晨报讯2月6日下午,在春节即将来临之际,临汾市委副书记、市长刘予强一行深入到洪洞县调研安全生产工作。他强调,安全生产事关人民群众的生命财产安全,必须坚守红线,时刻绷紧安全生产这根弦不放松。要认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,严格落实安全生产责任,深入开展安全生产大检查,不断深化安全生产专项整治,切实加大隐患排查治理和打非治违力度,推动临汾市安全生产形势持续稳定好转。
  在中石油迎龙加油站,刘予强一行认真查看了该站安全措施落实情况,人员培训情况,并查阅相关资料,同时向负责人详细询问加油站的安全隐患和防范重点。他强调,企业一定要严格落实安全生产措施,强化工作人员的业务和安全操作培训,克服麻痹思想;一定要把安全生产抓在平时,常抓不懈。他要求各级部门要严格执法,严厉打击辖区内危险化学品生产、经营、运输等过程中的各种非法违法行为,做到安全监管全覆盖、无死角。
  明达洗煤厂由于未完成环保深度治理,目前正现处于停产整顿期。洗煤厂负责人向调研组一行汇报了企业停产期间的安全防范情况。刘予强指出,让企业停产整顿是为了企业下一步更好的发展,要充分认识深度治理的意义,抓紧完成深度治理任务,争取早日验收复产。企业停产期间,务必要加强设施设备的日常维护,确保企业安全万无一失。汇报结束后,刘予强一行查看了煤场封闭等工程进度。
  在潇盟物资贸易储煤有限公司和洪洞热力公司,每到一处,刘予强都与公司人员座谈,听取汇报。刘予强强调,一定要把安全生产工作始终摆在重要位置,加大安全投入,按照“四铁”的要求,坚决抓好安全生产。洪洞县要着眼长远、早下决心,持续扩大集中供热面积。要加大散煤治理力度,加强源头管控和属地管理,教育引导广大居民使用洁净煤,定期对辖区各储煤场的洁净煤进行查验,确保煤质达标,持续改善我市环境质量。
  在莲花城凯德隆超市和横店电影城,刘予强仔细检查了疏散通道是否畅通,消防栓、灭火器等设施是否齐全,以及设施的保养情况。他指出,超市和影院是人员最密集的场所,春节期间人流量也会大幅增加,所以要时刻紧绷安全生产这根弦,积极开展隐患排查整治,注重应急演练,把各项安全防范措施落到实处,确保人民生命财产安全、社会和谐稳定。
  市政府办公厅和市安监局负责人一同调研。(本版稿件由临汾市安监局提供) 
上一篇:2018年中央各部委开出怎样的民生清单? 下一篇:扎实推进安全生产工作营造良好环境

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心