生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
压岁钱的变身小妙招
作者:樊 蕾 日期:2018-02-07 出处:生活晨报

  樊 蕾【简介】4年银行从业经历 晋城银行社区支行主管


  “二十三糖瓜儿粘,二十四扫房日,二十五糊窗户,二十六炖大肉,二十七杀公鸡,二十八白面发,二十九蒸馒头,三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭。”
  不知道还有多少人记得这首过年时的儿歌,从今天起,人们口中的“小年”开始,便意味着整个春节庆祝活动开始啦!也正是从这一天开始的一个一个习俗里,才让我们感受到从腊月里开始散发出的十足年味儿。而提到过年,最高兴的当属孩子们了,因为他们除了穿新衣、戴新帽,以及吃不完的美食,在过年期间跟长辈邻居道声过年好后,就可以欢欢喜喜拿红包。少则百八十,多则上千甚至上万,现在的孩子们只要过个年,就可以用压岁钱攒出自己的小金库。
  作为父母,在这段时间,帮助孩子打理好自己的压岁钱就显得十足重要,这不仅可以让孩子从小具备理财意识、掌握理财技巧,提高独立理财的能力,还可以提升孩子的财商,培养孩子正确的金钱观。对此,我要给操碎了心的父母支几招。
  压岁钱变身——福宝存单的妙处
  要从小培养孩子的理财意识,不妨从压岁钱入手。银行储蓄是最安全的理财方式,今年的压岁钱让我们给孩子变个身——把现金直接去银行做成一张存单,既安全可靠又能从起存日就开始获得利息。最重要的是父母陪同孩子去银行开户,并根据孩子对压岁钱的使用时间来规划设定存款的期限,整个过程让那个孩子自己做决策,也帮助孩子学习规划自己的压岁钱,真可谓一举多得呀。说到存单,不得不提晋城银行推出的一款,专为孩子们设计的存单——福宝存单,这个特色存单不仅外观生动活泼、色彩亮丽,而且户名可以写孩子的名字,让孩子有属于自己的自豪感,同时福宝存单还可以留下父母长辈给孩子的谆谆祝福语,使祝愿长久留存,实乃留存压岁钱的不二选择。
  小金库增值——500元成长计划
  要合理规划孩子的压岁钱,除了一般常做的储蓄存单外,定投类方式也是一个不错的选择。此种理财方式,一般投资时间较长,可以享受复利带来的收益,是一种适合长期理财的方式。非常适合父母对孩子的未来进行一个长期规划。比如晋城银行的“500元成长计划”就是这样,当孩子出生的时候给孩子办理一张晋城银行的睿睿卡,然后每月往孩子的卡里存入500元,30年后就能坐拥34万余元,真是令人望而生叹呀。父母如若这样理财,那若干年后筹备一笔孩子的教育金,甚至结婚彩礼钱都不成问题啦。
  钱生钱理财——助您财富增值
  面对孩子年复一年用压岁钱积攒的“巨款”,除了以上两种理财方式,将孩子短期内要用的钱规划出来一部分投资一些稳健型理财产品也是不错的选择。这些理财产品大多投资期限短,风险较低,收益适中,对于不断上涨的教育费用是个很好的补充。此外,也可以考虑给孩子购买一份儿童保险,可以是保障教育型的保险,属于储蓄性的险种,这里面包括了意外、医疗、教育等方面。既具有强制储蓄的作用,又有一定的保障功能。
  不知道这几招可否受用,如果您在这方面还想了解得更多,可以去晋城银行睿睿儿童主题银行,那里不仅有专业的理财师,还有400多套玩具,4大系列700多类主题活动可供大家参与哦。今天就跟大家聊到这里,更多精彩内容我们下期再见! 

图片 本栏目由本报与晋城银行合办

 

上一篇:山西省第三届最美保险员暨年度优秀保险公司评选活动 下一篇:谈经验找问题谋发展

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心