生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
打造最具特色与潜力的精品保险公司
太平人寿山西分公司
作者:王芙蓉 日期:2018-02-07 出处:生活晨报

  ■晨报记者王芙蓉采写
  十年前,太平人寿正式在山西设立分公司。十年磨一剑,太平人寿山西分公司在继承传统中不断创新,积极主动履行企业责任,扎实推进集团“精品战略”,成长为山西市场上最具特色和竞争力的寿险公司。上个十年,老牌险企在三晋大地焕发新活力;深耕下个十年,太平人寿再出发。
  坚持践行“精品战略”
  太平人寿是中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”)旗下专业寿险子公司,为我国中大型寿险公司之一。中国太平拥有88年品牌历史,是管理总部设在香港的中管金融保险集团。
  作为中国太平战略发展的主要力量,太平人寿依托中国太平综合性、多元化经营平台,在个人代理、银邮代理、电话销售、网络销售等渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融理财服务。公司总部设在上海,目前已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。
  近年来,太平人寿坚持践行“精品战略”,业务规模、价值稳步增长,业务品质稳定在行业领先水平。截至2016年,太平人寿注册资本金100.3亿元,总资产超过3200亿元,期末有效保险金额超过23000亿元,服务客户总量超过3800万人次,累计支付理赔款和生存金总额超过560亿元。同年,惠誉国际对太平人寿做出“A+”评级,评级展望为“稳定”。
  2007年8月,作为民族保险业的代表,老店新开的太平人寿在阔别半个世纪后重新入驻山西。时至2017年,太平人寿山西分公司已历经十载春秋,历年总保费之和突破112亿元,用专业与敬业铸就了一个发展快、结构优的山西太平。
  2017年12月31日,公司年度保费29亿元,全面完成总公司各项任务目标。
  其中,个险期交年度达成率108.6%,规模系统排名第15,市场排名第5;边际NBV达成率100.7%,达成率排名第15;人力10372人,净增长率28%。银保期交标保年度达成率152.4%,达成率系统排名第1,同业排名前进1位,挺进市场前5;其中,新筹财富团队,期标累计达成1220万,年度达成率203%,达成率系统排名第1,规模挺进前十。银保团队实现大发展,银保首期621人,较年初增长54.9%;财富561人,较年初增长1100%。续期品质卓越,成为全系统唯一一家连续五年达成五星的分公司。综拓提前80天达成总公司下达寿销产目标,年度达成率132.31%,达成率系统排名第10。中石化寿险达成率110%,规模排名第3;产险达成率106.1%,规模排名第10。
  保险扶贫就是保各方太平
  扶贫,一直是政府在贫困地区唱的“主旋律”。扶贫的点子,从政策性干预到社商融合,形式不断翻新。
  近年来,太平人寿作为我国四大保险央企之一的中国太平旗下专业寿险子公司,一直不遗余力地参与到国家保险扶贫大业中来。新医改、新农合处处唤新,均是基于贫困地区实际需求而不断优化的。太平人寿所提供的保险服务,作为优化过程中无可置换的有效参与手段,其效果正越来越符合地方政府与被保群众的“口味”。
  发挥保险扶贫优势,打赢扶贫攻坚战,服务脱贫攻坚是保险业义不容辞的社会责任。为了深入贯彻集团、总公司精准扶贫的工作要求,积极响应山西保监局“保险精准扶贫模式大有可为”的号召,同时也为了践行公司的社会责任,太平人寿山西分公司响应国家政策,在山西保监局的大力推动下,按照集团、总公司统一部署,以高度的责任感和历史使命感投入到精准扶贫工作中。
  2017年12月7日,太平人寿山西分公司在方山县桥沟村举办“真诚奉献爱心,太平与您同行”2017年精准扶贫工作现场捐赠仪式。太平人深入两户贫困户家中慰问,亲切询问他们的家庭生活和收入情况,并为他们带来了太平人寿保单和米、面、油等慰问品。村民十分感动,为太平人寿赠上“心系贫困户奉献真爱心”的锦旗。随后,进行了扶贫捐赠仪式。
  2017年,太平人寿山西分公司持续加大保险扶贫力度,向已建立的“太平爱心书屋”捐赠图书书柜和300册图书,并带来分公司员工为当地儿童精心准备的37份微心愿礼物。同时,为桥沟村75户村民,158人捐赠保单,保险范围涵盖家财损失、意外医疗和意外伤害等方面,保单总额高达2094万元。这些保单将有效减少因意外事故等风险对家庭的冲击,真真切切体现保险扶贫的优势。
  积极探索特色经营模式
  太平人寿快速成长,企业文化在其中发挥了关键作用。中国太平的核心文化是“有梦想、敢担当,有激情、在状态,有胆识、善创新”。太平人寿能迅速跻身国内大型寿险公司行列,正是因为拥有独特的企业文化基因,率先实现“三年再造一个新太平”,努力拼搏“最具特色和潜力的精品保险公司”新目标,以优秀企业文化引领了跨越发展。
  山西分公司积极探索符合自身特色的经营模式,培育简单文化、达成文化、目标文化、合规文化,成功走出一条文化引领的发展之路。
  2016年以来,分公司在经营中提出内部“比”“争”“升”,在外部奋力“赶”。“比”,是机构比贡献、比成长、比品质、比进位、比合规;“争”,是每一个岗位、每一个人、每一家机构都要实现业绩争先进十;“升”,是全面提升服务水平、专业技能。山西分公司还提出 2017年在本地市场争先进位,全力挺进系统保费规模前十,市场前四(个险新单和银保新单期交),实现进一步做强做大。
  创新人才培养模式,通过全方位、多层次培训体系的孕育和孵化,培养造就出一支爱岗敬业、具有竞争力的业务骨干和高素质人才队伍,是山西分公司始终坚持的用人宗旨。
  在经营中为目标,使太平品牌形象深入人心。客户经营从过去单一的传统化服务,转变为构建现代化的多元服务;从基础性标准服务,发展到细分目标市场、提供个性化定制服务。公司不仅提供保险产品,更拓展预防保健、主动干预、就医救援、康复养老等服务,涵盖了全流程,实现了保障全方位。 

 

上一篇:集团建设元年大健康战略成果丰硕 下一篇:践行社会责任公益温暖人心

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心