生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
改善客户体验 提升客户价值
百年人寿保险股份有限公司山西分公司
作者:乔静涛 卢望达 日期:2018-02-07 出处:生活晨报

 图片 健康大讲堂。

  ■晨报记者乔静涛 通讯员卢望达采写
  “百年通”以“电子签名”和“影像收集”创新功能实现新单投保全程无纸化;“微信自助理赔”只需三步便可自助完成理赔申请;“直付速赔”用互联网思维改造传统作业模式实现“出院即赔”,最快1分45秒完成理赔;“重大疾病绿色通道”,守护客户身心健康。自成立以来,百年人寿保险股份有限公司山西分公司就通过“以客户为中心”战略,有效改善客户体验,提升客户价值。
  最具发展潜力和最具成长性的保险公司
  百年人寿保险股份有限公司是经中国保险监督管理委员会批准成立的全国性人寿保险公司。2009年6月3日正式开业,总部选址大连,是东北地区首家中资寿险法人机构。公司注册资本77.948亿元,截至2017年第三季度,公司总资产突破740亿元。
  保费年均复合增长率80%,增速行业领先,公司比“二五规划”提前2年实现盈利目标,提前进入盈利发展新阶段。百年保险资产管理公司获批成立,历年投资收益行业持续领先。
  百年人寿积极贯彻落实价值导向和结构调整,采取多元化销售发展策略,陆续建立并行发展个险、银行保险、团险、电话销售、网络销售、顾问行销6大业务渠道,注重高价值业务增长。已在全国开设20家省级分公司,累计拥有分支机构300余家,全国主要省市战略布局已基本完成,销售体系日益完善。注重多领域发展,推出开心保、壹佰金、爱立方等互联网金融和健康管理服务,走创新发展之路。
  连续被评为行业最具发展潜力和最具成长性的保险公司、最佳保险企业和最佳责任典范公司;2015年、2016年、2017年连续被中央财经大学《中国保险公司竞争力评价研究报告》和中国保险报联合评为“中国价值成长性十佳寿险公司”。
  市场份额和品牌信誉不断提升
  山西分公司于2015年1月15日正式开业。开业至今,以品牌、服务、诚信、专业,赢得广大客户的赞誉,市场份额和品牌信誉不断提升。在2015年获得山西保监局“分类监管A级”单位、“2015最具竞争力寿险公司”称号、2016年获得“最受消费者欢迎寿险公司”、2017年在山西第二届“最美保险员暨年度优秀保险公司”评选活动中荣获“最佳理赔寿险公司”称号。
  百年伟业,始于当下。百年人寿始终坚持科学的发展理念和运营机制,走以价值为核心的内涵式发展道路,不断开拓创新、锐意进取、稳健经营,倡导企业高度的市场灵活性与适应性,不断提升企业抗风险能力,以最专业的态度努力发展成为中国金融服务行业最值得尊崇、客户首选的保险业服务标杆。打造百年老店,创中国保险市场杰出品牌。
  “直付速赔”服务从医疗险种扩展至重疾险
  “直付速赔”项目是2015年百年人寿“以客户为中心”战略的重要落地项目,也是“全程关爱理赔”创新升级型服务项目,通过对“出院到结案再到付款”过程时间的极限压缩来实现快速理赔,从而带来革命性的效果。目前百年人寿已经将“直付速赔”服务从医疗险种扩展至重疾险种,为客户提供重疾直付。
  2017年,百年人寿保险股份有限公司山西分公司共通过直付速赔受理37件案件,占比16.2%。
  吴先生,2016年10月15日在百年人寿投保财付通两全保险(A款),附加财付通提前给付重大疾病(A款)住院费用、住院津贴、意外医疗、意外伤害保险。被保险人吴先生2017年9月15日因痔疮在山西省第二中医院住院治疗,9月22日办理出院,接到客户报案信息后,分公司理赔人员第一时间回访客户并提示客户理赔相关注意事项。客户出院当天通知公司要求直付速赔,理赔人员当天准时达到医院并协助客户办理出院手续,与客户做全方面的沟通交流,从受理到理赔案件结案到账不足20分钟。客户现场接到95542短信提示理赔金已到账时感觉非常惊奇,声称百年理赔服务可谓专业、快速、周到、热情。因此,他为家人再次购买4份保单。
  2018年“直付速赔”再次升级推出“直付先赔”,即在您住院后,根据您的住院花费情况,先行支付部分医疗费用,解决疾病治疗的资金压力,让您安心治疗的一种理赔服务新模式。
  “鑫时代”实现家庭财富管理
  十九大一个最火的词叫“新时代”。2018年,百年人寿与时俱进,倾情巨献的一款家庭财富管理计划取名“鑫时代”。该产品的特点就是年年分红至终身,客户可以选择该产品实现孩子教育金提前储备、老人养老金提前规划、财富管理需求提前安排的目的。“鑫时代”保险组合计划包含百年鑫时代年金保险(分红型)、百年鑫账户年金保险(万能型)。
  百年“鑫时代”为年金险,将开门红产品设计成以分红型+万能账户和两全险+万能账户两种形式。分红型+万能账户将年金险分红的钱保存起来,是一款与生命线等长的保险产品,适合需要源源不断现金流的投保人。
  投保人可以在有限的工作周期和工作收入之下,规划子女教育的所需和自己的养老,实现家庭美好愿望。或者利用保障计划,避免可以预知的风险,锁定盈利,守住财富、隔离和传承财富。而两全险+万能账户的形式,保险时间短,可迎合投保人的短期资金需求,更有两全险为被保险人提供更多的保障。让投保人可以合理规划配置财富,实现财富增值的双重目标。这样,就为不同年龄阶段、不同需求的保险消费者提供了起售金额低、责任单纯简单、性价比高、高额快速给付、自动累积生息的年金险产品。
  享金生终身型养老年金保险
  中国目前的家庭大多是“421”的传统结构,一个人要抚养6个人。在这种结构里面,子女们在面对社会的巨大压力下,常常会心有余而力不足。另一方面,随着人们越来越长寿,很多发达国家已经进入老龄化社会。中国现在还是一个发展中国家,就已经率先进入了老龄化阶段,面临一个未富先老的困境。现阶段中国面临的养老冲突日益严峻,伴随着老龄化进程的不断深入,中国的养老保险市场也逐步被唤醒。
  百年人寿终身型养老年金保险——乾享金生荣耀问世。一经推出,就荣获由中国经营报社、中国社会科学院、中经新金融研究院联合颁发的2017年中经财富高峰论坛“金琥珀-2017杰出养老保险投资计划奖”。
  乾享金生研发过程先后经过公司、渠道以及客户的多方调研,旨在开发出“以客户利益化”的爆款产品,为客户提供高性价比的专项养老保障服务。
  作为终身养老保障,其保单利益逐年上升,保障额度更高,保单利益增长速度更快;客户发生意外或者疾病身故,被保人法定受益人将获得现金价值与累计给付养老年金之和。
  保单享有现金价值净额80%的贷款额度。首笔养老金领取年龄,男性60周岁,女性55周岁,更加科学地契合了我国不同性别人群的退休养老需求。每年固定领取基本保额直至终老,满足退休后养老需要。
  “New.康赢医疗重疾保障计划”
  如果得了大病,超过多少钱你会放弃治疗?这个问题很难回答。
  百年人寿团体业务部全新推出的“New.康赢医疗重疾保障计划”,3人成团价格优享,135种病种全面覆盖,包含百万超高医疗费用报销,彻底实现“罹患重疾、‘收入’无忧;医疗费用、‘高诊’无忧”。该产品获得2017年中经财富高峰论坛“金琥珀-2017优秀创新保险(保障类)产品奖”。
  保障全——135种疾病保障后顾无忧“New.康赢”覆盖病种高达135种,其中包括100种重大疾病,35种特定疾病,涵盖了常见的高发病率重大疾病和常见特定疾病。特定疾病赔付20%,最高赔付高达5次。特定疾病赔付后,可豁免余下应交保费,100种重大疾病保障责任继续有效。
  价格低——三人团体、价格优享
  “最不缺的就是忧患意识,最心疼的就是自己的钱袋子”,我深深地理解这种大众思维。就像每一个当家人都会思考:怎样花最少的钱让全家人生活得更好?“New.康赢”是团险专属产品,三人团体,享受优享价格。
  服务优——“重疾绿通、私人医生”“New.康赢”不仅解决客户重疾、治疗费用的问题,同时附赠客户重疾绿通、私人医生服务。服务内容包括:家庭电话医生、专家预约、专家会诊、重疾优先住院、专家手术、专业化全程陪医导诊服务。真正一站式解决客户的重疾医疗问题,让客户安享生活,再无后顾之忧。 

 

上一篇:一张幸福保单 一份幸福相伴 下一篇:新生活广场荣获省劳动竞赛“集体二等功”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心