生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
碰瓷团伙配合默契敲诈勒索
作者:王文兴 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者王文兴)2月6日,生活晨报记者了解到,太原市公安局万柏林分局刑侦大队直属一队民警成功打掉一个流窜在太原市六城区的“碰瓷”敲诈勒索犯罪团伙,抓获3名犯罪嫌疑人,破获敲诈勒索案件50余起,涉案金额4万余元。
  办案民警介绍,这个“碰瓷”团伙的套路分为四步。
  第一步:选定目标。“碰瓷”之前,嫌疑人会选择一个地点狭窄、人员稀少的场地蹲守,选定目标后紧紧尾随,伺机“碰瓷”。
  第二步:故意擦碰。团伙中一名嫌疑人主动“蹭”车,然后假装被撞或摔倒,并想方设法拦住车主不让其走,要求送自己去医院检查,甚至叫嚣着要报警。
  第三步:起哄抬价。团伙中其他嫌疑人假装路人,上前“劝解”。
  办案民警介绍,这个“碰瓷”团伙3名犯罪嫌疑人角色清晰,分工明确,手法娴熟,以“规劝”和威逼的方式,让受害车主赔偿1000元至2000元了事。 
上一篇:趁工作人员打盹窃贼盗走功德箱内现金 下一篇:中行发布新版手机银行 一站式金融服务全新升级

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心