生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
趁工作人员打盹窃贼盗走功德箱内现金
作者:王文兴 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
  晨报讯(记者 王文兴)收集爱心和善心的功德箱竟然成为盗窃的目标。更让人惊讶的是,年仅15岁的窃贼李某竟然在福利院生活3年。2月6日,生活晨报记者了解到,李某已经重新被遣送回福利院。
  1月30日8时许,太原市杏花岭区月亮湾大酒店主管王先生起来上厕所时,发现原本在酒店大堂摆放的功德箱居然出现在卫生间内,便立刻报警。太原市公安局杏花岭分局职工新村责任区刑警队接警后,立刻赶到现场。经过核实,被盗人民币共计5000元。随后,民警根据酒店提供的视频监控循线追踪,于2月1日凌晨在桥东街一网吧将嫌疑人李某(男,15岁,山西平遥人)抓获。
  经审理,民警得知,李某身世凄凉,父亲早逝,母亲改嫁,小学三年级就辍学开始四处流浪,靠盗窃为生,以网吧为落脚地。3年前,他因盗窃被抓获后送往福利院。其后,在共青团山西省委的协调下,李某被安排在一家技工学校就读。2017年7月,李某偷跑,又开始盗窃生活。这次盗窃酒店功德箱内5000元现金,4500元用于网吧游戏充值,500元用于生计。
  办案民警介绍,李某专门选择酒店大堂、加油站小超市、小旅馆、网吧等24小时营业的场所,趁工作人员打盹之际实施盗窃,已对案4起,涉案价值1万余元。因是未成年人,现李某已被遣送回福利院。 
上一篇:太原的哥的姐承诺遇四种人免费送 下一篇:碰瓷团伙配合默契敲诈勒索

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心