生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
平遥县实验中学针对“四乱”作出承诺
作者:范文德 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
  晨报讯(记者范文德)2月5日,生活晨报记者从平遥县实验中学获悉,为贯彻落实晋中市、平遥县“全面从严治教”会议精神,进一步规范教师从教行为,加强师德师风建设,纠正行业不正之风,提高教育社会形象,该校开展了教师职业道德、从教行为专项整治活动。针对“乱补课、乱订资料、乱收费、乱办班”行为,该校结合实际,作出5项承诺。
  对于党员教师进行补课的,给予相应党纪处分,县级以上“名师”(包括学科带头人、教学能手、骨干教师、高级教师、特级教师等)一律取消荣誉称号及相关待遇。
  对于学校中层以上领导进行补课的,自动取消领导职务,3年内不得聘用任何领导职务。
  对于专任教师补课的,一经查实,一律停课、停职,解聘专任教师职务改聘为职员,3年内不得代课。
  继续落实“谁分管、谁负责”的领导主体责任,对补课教师所在年级的校长解除聘用合同。
  补课教师当年的评优、评模、晋升职称、岗位聘用“四评”工作“一票否决”,教师师德考核“一票否决”,5年内的绩效工资全部扣发。 
上一篇:家长请收好这份“安全急救指南” 下一篇:太原的哥的姐承诺遇四种人免费送

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心