生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
高票通过的高院工作报告饱含“民意”
作者:毛应厚 日期:2018-02-07 出处:生活晨报

图片由省高院新闻宣传处提供 

 

       晨报讯(记者毛应厚)1月31日,在省第十三届人民代表大会第一次会议第六次全体会议上,经表决,省高院工作报告获高票通过。
       仔细查看省高院工作报告,“人民”一词出现了52次,“改革”一词出现了48次,“公开”一词出现了23次。这三个出现较多的词汇贯穿了整个报告的核心:“全面深化司法改革,大力加强信息化建设,努力促进司法公正,让人民群众有更多获得感。”
       今年的工作报告中出现了二维码。用手机扫一扫二维码,就可360度、身临其境地全方位了解法院工作。因为省高院工作报告图解运用了国际领先的AR和VR技术,结合全省法院相应场景,实现了“现实与虚拟”“虚拟与现实”的有机结合。
       “两会”期间,为及时准确掌握情况,省高院派出院领导和机关各单位负责人,分别到各代表团听取人大代表审议报告情况,当面听取意见建议,同时也听取了政协委员讨论情况。
       代表们在审议高院报告时认为:五年来,山西法院工作呈现出全面推进、重点突破、亮点纷呈的良好态势,党建、发回重审“三公开”、信访维稳、司法改革、执行、新闻宣传等工作更是走向全国先进行列。特别是2017年,结案率跃居全国法院第3,审判质效大幅提升,跨入全国法院第一方阵。
    法院工作报告获得高票通过,表明了人大代表和广大群众对山西法院五年工作的充分肯定。
       2018年,山西法院将重点做好七方面的工作:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在抓党建带队伍上有新作为;二是坚持新发展理念,在服务山西经济转型发展上有新作为;三是坚持司法为民,在满足人民群众对美好生活向往上有新作为;四是深化司法改革,在构建公正高效的审判机制上有新作为;五是坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,在保障人民群众胜诉权益上有新作为;六是加快信息化建设升级,在推进智能法院建设上有新作为;七是坚持对标全国先进法院,在创建新时代一流人民法院上有新作为。 

 

 

上一篇:抓好四个重点开展正风肃纪专项整治 下一篇:浑源县多措并举扎实推进农村精神文明建设

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心