生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
23万元司法救助金温暖17名受助人
朔州中院积极开展司法救助工作
作者:孙海荣 日期:2018-02-07 出处:

       晨报讯(特约记者孙海荣)为了让当事人感受到司法的关怀与温暖,2018年,朔州中院按照国家司法救助相关规定并结合家庭困难的被害人、案件申请人的具体情况,积极拓展救助渠道,筹集到23万元司法救助金,于近日发放到17名受助人手中。
       近年来,朔州中院始终将国家司法救助工作作为司法为民、提升司法公信、促进社会和谐的重要任务,为生活困难的申请执行人、刑事被害人及其他涉诉信访人解决燃眉之急,化解了一批涉诉信访案件,取得了良好的法律效果和社会效果。
       今年以来,为贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢“用两到三年时间基本破解执行难问题”这场硬仗,全面落实省高院“执行攻坚跨年大行动”部署安排,朔州中院不断加大执行力度,尽最大努力穷尽执行措施,全力攻坚基本解决执行难。同时,坚持司法为民公正司法的工作要求,积极开展对无财产可供执行案件和生活困难当事人的司法救助工作。该院通过严格规范救助资金的发放流程,确保让真正需要的当事人得到救助,有效帮助缓解生活困难的急迫问题,有力彰显了司法的人文关怀,最大限度地保障胜诉当事人的合法权益。

 

上一篇:现场民主测评接受年度“大考” 下一篇:年度工作迎“大考” 年度工作迎“大考”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心