生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
现场民主测评接受年度“大考”
吕梁中院召开2017年度目标责任考核大会
作者:何星洁 日期:2018-02-07 出处:生活晨报

       晨报讯 (特约记者 何星洁)近日,吕梁市委年度目标责任考核组组长刘泽峰、副组长问林旺等一行5人对吕梁中院2017年度目标责任完成情况、领导班子运行情况等进行全面考核。院党组成员、副院长高育新主持会议,并向大会作全院工作述职报告。全体干警参加会议。
       会上,刘泽峰从考核工作的重要性、如何把握开展考核工作的方法及步骤等方面作了重要讲话。
       高育新从加强党的建设、发挥审判职能、司法改革、执行攻坚、信息化建设、司法为民、审判管理、脱贫攻坚等八个方面对吕梁中院2017年工作进行了全面汇报,并提出了2018年工作思路。
       高育新强调,在总结成绩的同时,要清醒地认识到,当前全市法院还存在一些困难和差距,2018年的工作任重而道远。一要切实学懂弄通做实党的十九大精神。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把学习宣传十九大精神不断引向深入。二要全面从严治党,为审判执行工作提供坚强政治保证。要把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,深入推进司法作风常态化建设,构建领导岗位和审判执行岗位的廉政风险防控机制。三要坚定不移推进司法体制改革综合配套措施,确保改革政策落地见效。严格落实员额法官退出机制,深入推进新型审判团队建设,加强审判绩效考核,积极推进内设机构改革。四要全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,使法庭真正成为司法公正的“殿堂”。五要继续深化综合治理执行难大格局,加大信用惩戒力度,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。六要推进信息化深度应用,促进与审判执行工作的深度融合,加快建设智慧法院。
       参会干警现场对院领导班子建设情况及满意度进行测评。会后,考核组还进行了个别谈话,详细查阅档案资料并提出合理化建议。

 

上一篇:全力迈向新目标扬帆逐浪再起航 下一篇:23万元司法救助金温暖17名受助人

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心