生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
文水法院 部署春节前审执工作
作者:成文丽 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
       晨报讯(通讯员 成文丽)为贯彻省高院春节前加强审判工作的专项工作会议精神,确保审判执行工作继续保持良好发展态势,进一步提高审判质效,日前,文水法院召开了春节前审判执行工作部署动员会议,对审执工作作了安排部署。院党组书记、院长李进昱主持会议并做重要讲话,各部门负责人参会。
       李进昱首先传达了省高院专项工作会议精神内容和要求,介绍了全省审判工作取得的成绩及发现的问题,并结合实际情况分析了该院的优势和不足,对近一个月的工作做了重点安排部署。
       要控制结案的均衡度,不折不扣完成各项约束性指标。2017年,法院还存在结案前松后紧的情况,部分法官出现年底突击结案,不完全符合审判规律。因此,春节前坚决不能放松,要积极行动起来,为全年工作打好基础。另外,全院文书上网、庭审直播、电子卷宗等任务完成情况都存在问题。2018年,要善于总结经验,补足短板,严格按照审判流程管理机制,提高审判质效管理,各项工作保持全面推进,保证超额完成任务。
       要加大执行力度,保证案件执行效果。执行部门要紧紧围绕“冲刺一个月,辛苦过大年”的主题,抓住被执行人回家过年的有利时机,结合正在开展的执行攻坚跨年大行动,开展执行大会战专项活动,案件责任到人,措施紧跟到位,切实提高执行结案率。
       为确保省高院提出的首月开门红、实现“充实一个月,轻松过大年”目标,副院长王志刚已带头积极投入工作,把法院刑事审判工作做了具体安排,并开庭审理了两案,起到了模范带头作用。目前,其他部门也已经行动起来,全力以赴投入到各自的工作中。
上一篇:援疆干部李俊骥的“结亲周”故事 下一篇:全力迈向新目标扬帆逐浪再起航

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心