生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
送法进企业助力新发展
万柏林区法院将服务企业发展、提升企业依法治企水平作为工作的重中之重
作者:白琤 日期:2018-02-07 出处:生活晨报

       晨报讯(通讯员白琤)太原市万柏林区法院近几年来始终把服务企业发展、提升企业依法治企水平作为工作的重中之重,通过审判、执行、普法宣传等工作推动企业树立依法治企理念,提升企业风险防控能力,促进企业经济效益提升。
       山西六建集团有限公司作为万柏林区的老牌重点企业,为辖区经济发展作出了重要贡献,曾获全国优秀施工企业、中国建筑工程鲁班奖等称号。近日,万柏林区法院副院长王晋斌深入山西六建集团有限公司了解山西六建的发展情况及在发展经营过程中遇到的法律难题,并在山西六建集团有限公司组织的贯彻落实十九大精神依法治企宣讲会上作了主题为“加强风险防控推进依法治企”的法治讲座,山西建工法务总监、山西六建集团有限公司中层以上领导干部及专职法务人员聆听了讲座。
       讲座中,王晋斌紧紧围绕企业风险防控,从山西六建集团有限公司的性质、历史、现状、诉讼情况等角度阐述了山西六建所面临的法律风险,并有针对性地结合山西六建业务实际开展情况深入浅出地对建筑工程施工合同纠纷、劳动纠纷、分总公司关系、公章管理、负责人职务风险等方面进行了法律分析,提出了风险防范措施。最后,王晋斌希望山西六建集团有限公司全面贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、法律意识,不忘初心,牢记使命,以开创新时代、踏上新征程的精神状态,不断开创山西六建的新发展、新局面。
       王晋斌讲授的法律讲座,赢得了企业的肯定,深受企业员工的欢迎,收到了预期的效果。山西六建董事长杨韶勇表示,此次“送法进企业”活动形式新颖,内容丰富,针对性强,效果显著,不仅使员工增强了法律意识,也有利于营造企业内部学法、用法、守法的良好氛围,希望法院能够经常到企业开展类似的活动,帮助企业筑牢法律风险防控防线,助力企业取得新发展。

 

上一篇:开展批评与自我批评确保廉洁司法 下一篇:领导干部过问案件将“全程留痕”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心