生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
非法植入木马营利被判刑
“90后黑客”入侵电脑
作者:佚名 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
       晨报讯岁末年初,数九寒天,早已过了下班时间,夜色中庄严肃穆的晋城市城区法院办公楼依然灯火通明。刑事团队的干警们发扬敢于担当、不怕吃苦的精神,正在加班加点,撰写法律文书,录入案件信息,装订扫描卷宗,为一件“90后黑客”入侵电脑非法植入木马营利的案件废寝忘食,紧张地忙碌着……《英雄联盟》是一款由美国拳头游戏(RiotGames)开发、中国大陆地区腾讯公司代理运营的英雄对战DOTA类竞技网游,拥有大量玩家,极为火爆。就是这么一款娱乐性网游,却使3名“90后”少年身陷囹圄。
       从2015年10月开始,被告人刘某、王某为获取非法暴利,从上级代理获取木马程序,再将这些木马程序用QQ发送给其他下级代理人,并招募被告人郭某为线路员。郭某负责寻找网吧内具有英雄联盟游戏特权的电脑并开机后,通过QQ将木马程序传输到电脑中,搭建盗取特权线路,远程控制电脑。
       随后,被告人刘某、王某从上级代理处低价购买卡密,以“次卡”“天卡”“周卡”“月卡”的形式出售卡密给游戏卖家获利。而最终被告人刘某、王某也因违反国家法律规定非法获得控制计算机系统的木马程序,对他人的计算机信息系统实施非法控制而分别获三年以上有期徒刑,郭某也因协助刘某、王某非法控制计算机信息系统,被判处罚金3000元。
       该案是自《中华人民共和国刑法修正案(七)》新增加非法控制计算机信息系统这一罪名以来,该院审理的首例该类型案件。(晋城市城区法院供稿)
上一篇:公交车司机需承担40%的责任 下一篇:大同城区法院 交出2017年工作成绩单

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心