生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
离石区城北街道李家沟村拆迁安置选房工作启动
作者:姜利文 日期:2018-02-07 出处:生活晨报

 


   ①工作人员紧张地登记选房信息。


   ②村民在选房确认单上签字。


   ③村民在挑选好的房源表上按手印。


   ④村民在房源图版前认真挑选房屋。


   ⑤村民认真查看房源信息。


  □姜利文文/图


  晨报讯1月30日,对离石区城北街道李家沟村的村民来说是一个喜庆的日子。这一天,李家沟村拆迁安置选房工作启动了。一大早,城北街道办的机关大院里人头攒动,村民们早早就来到这里,围在一起你一言我一语地谈笑着。这是城北街道继沙麻沟村、苏家崖村、下安村后又启动的拆迁安置选房工作。
  上午10时,李家沟村拆迁安置选房工作正式开始。在选房现场,安置房源分布图、选房范围、房屋户型、楼层、面积等房源基本要素信息及选房制度、选房流程等全部张榜公开。村民们携带有效证件及协议书按号排队等待选房。叫号、核对证件、挑选房屋、登记信息、签字按手印、同步公示选房结果……在工作人员的引导下,选房工作的各项环节在紧张有序地进行着。按照选房流程,村民们依次进场挑选着自己满意的新房,选房现场秩序井然。
  在吕梁新区建设过程中,李家沟村因吕梁大道施工拆除了部分村民的房屋。为了尽快启动拆迁选房工作,让老百姓早日住上新房,城北街道与李家沟村“两委”做了大量工作,也克服了很多困难,在总结以前安置选房工作经验的基础上,多次研究讨论安置选房工作方案,秉承公正、公开、公平的原则,确保本次选房工作公开化、透明化。为了做好该项工作,街道还专门成立了工作领导小组,抽调各部门精兵强将密切配合,全力做好安置选房准备工作。
  据了解,此次村民所选的安置房屋位于下安一区,房屋面积分为90平方米、130 平方米、150平方米三种。此次选房共有21大户参加,选出房屋46套,其中90 平方米共24套,130 平方米共20套,150 平方米共2套。 

上一篇:生活晨报2018年2月5日电子版 下一篇:新区动态

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心