生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
“家到站”免费接 刷身份证可乘车
春运首日省城四大长途汽车客运站分别推出多项便民服务
作者:高慧娟 梁耀华 实习记者杨雁茜实习生刘言 日期:2018-02-07 出处:生活晨报

    ■晨报记者 高慧娟 梁耀华 实习记者杨雁茜实习生刘言采写
    2月1日是今年春运的第一天。为了方便旅客出行,太原市四大长途汽车客运站分别推出了多项便民服务。
◎太原建南汽车站
10个售票窗口全部开放
    2月1日,太原建南汽车站10个售票窗口全部对外开放。同时,开通应急通道,服务老弱病残孕等特殊旅客。该站副站长谷东华介绍,当天7时,车站迎来一个小高峰,持续40分钟,每个整点有一个次高峰,乘车人数明显增多。该站用半个月时间改进了厕所设备,目前已正式对外开放。
    春运期间,若遇大雪等天气高速封路,该站将通过广播通知乘客,并为乘客办理全额退票。
    另外,2018年1月27日至2月14日,该站高平路线由85元调整为99元,临川路线由89元调整为100元。
◎太原迎宾汽车站
12条线路“家到站”免费接
今年春运,太原迎宾汽车站推出旅客“家到站”免费接服务。旅客只需微信关注“太原迎宾汽车站综合信息服务平台”,点击“迎宾服务-免费预约专车”,即可享受“家到站”免费接服务。“家到站”免费接服务覆盖12条线路:运城、临汾、侯马、垣曲、荣河、孙吉、宝井、芮城、霍州、洪洞、蒲县、翼城。免费服务范围以车站为中心东至东中环、南至南中环、西至滨河东路、北至府东街。
    预约旅客凭车票提前3小时拨打预约电话(18834817003)登记,乘坐头班车的旅客需提前一天预约。
    到站旅客需在下客区服务点购买10元/张乘车优惠券,乘坐车站专车到家。
    优惠券每人每次限用一张,只可在车站售票窗口购票时抵用。
◎太原汽车客运西站
根据客流适时增加班车
    2月1日,太原汽车客运西站当日共发送旅客4000多人次,客流量较平日增加10%,却比2017年春运首日减少了近2000人次。太原汽车客运西站值班站长王北计分析,该站出行量较往年呈下滑趋势,原因主要与人们多选择乘坐火车等方式出行有关。
    由于天气、交通等原因,太原汽车客运西站的发车线路可能出现缺班情况。因此,在该站乘车的旅客,只能通过网络购买当日车票。春运期间,该站将根据客流量,适时增加客运班车。
◎太原汽车站
旅客刷身份证即可乘车
    据太原汽车站值班站长王鹏飞介绍,从所售车票数量分析,春运首日该站客流量4500人次,较平日增加30%。
    为做好春运旅客的运输工作,太原汽车站有100辆备班车,确保旅客们都能坐上车。
    王鹏飞提醒,准备前往太原汽车站乘车的旅客,可从太原南站、太原武宿国际机场航站楼、太原迎宾汽车站、太原建南汽车站免费搭乘直通车,该车发车间隔最多半小时。
    此外,旅客可通过太原汽车站官方微信,享受自助购票服务。旅客在该站乘车时,不用携带车票,刷一下身份证就可以了。

上一篇:用好先行先试这个“尚方宝剑”推动改革跻身全国“第一方阵” 下一篇:本报记者太原南站体验春运第一天

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心