生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
现场挥毫泼墨烹制“文化大餐”
太原市文联组织20余名书画家到示范区“送文化、送祝福”
作者:李倩芸 日期:2018-02-07 出处:生活晨报


    晨报讯(记者 李倩芸)“讴歌新时代,书画进万家。”1月26日,一场别开生面的“文化盛宴”在山西转型综改示范区管委会展开。太原市文联组织20余名书画家现场挥毫泼墨,为示范区“送文化、送祝福”。活动现场,示范区党工委副书记、管委会副主任尤天拴致辞,示范区党工委委员、管委会副主任赵瑞雪主持。
    活动开始后,太原市文联党组书记张体仁带队的书画家们现场观看了示范区宣传片,了解了示范区的概况及2017年以来的发展情况。
    尤天拴对各位艺术家的到来,表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,示范区要在产业升级、创新发展、体制改革、绿色发展、优化环境和党的建设六个方面为全省作示范、立标杆。同时,示范区在文化建设方面也要作示范。
    “今天,各位艺术家的到来,为我们带来‘文化大餐’,体现出对示范区的重视和关注。下一步,示范区将建立文化产业园区,通过‘走出去’‘引进来’,实现文化的交流和互通。”尤天拴说道。
    随后,活动进入现场创作环节。“不忘初心追求卓越奋进新征程,牢记使命先行先试再创新佳绩。”太原市书法家协会张明智的一副春联迎来了阵阵掌声和叫好声。其他书法家见状也不甘示弱,纷纷开始创作,一副副春联“龙飞凤舞”。再看太原市美术家协会的画家们,也没闲着,有的沉思选题,有的开始作画。“鲤鱼跃龙门”“金犬闹新春”,一幅幅作品栩栩如生。
    当日下午,书画家们还前往示范区政务服务中心、智奇铁路设备有限公司进行了参观。

上一篇:山西综改示范区召开会议推进“证照分离”改革 下一篇:安全生产工作一定要较真

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心