生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
藏区小伙在省眼科医院找到光明
作者:高慧娟 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 高慧娟)“预约挂号便民服务,日间医疗高效快捷。白衣天使服务周到,汉藏人民医患情深。眼科医院为您点赞!”1月29日,山西省眼科医院日间医疗中心护士长张巧川收到藏族小伙米玛顿珠写的一封汉藏双文感谢信。
    两天前,米玛顿珠还身在西藏日喀则,是一位眼睛斜视并伴有重影的患者。
    据米玛顿珠介绍,1月27日,他在山西省眼科医院官网上了解到,该医院有斜视与小儿眼病科,专家冯雪亮医术高明,于是就在该医院官网上预约挂号,乘飞机来此就诊。
    冯雪亮经过一系列的专科检查后,确诊米玛顿珠患的是“共同性外斜视”,需要手术治疗。
    但由于住院科室床位紧张,不能立刻调出,也不能让患者回家等床位,这下可急坏了米玛顿珠。
    此外,冯雪亮担心患者从西藏高原地区过来,会出现身体上的不适反应,于是立刻与日间医疗中心进行沟通。解决了床位问题,了解了患者的全身情况后,医生们积极制定手术方案,协调各科室作了全部的术前常规检查,利用中午休息的时间,加班加点为患者做了手术。
    术后第一天,拆开纱布的一刹那,米玛顿珠还未缓过神来,陪在他身边的弟弟就欣喜若狂地说“正了,正了,和我一样”。米玛顿珠这才相信,他看什么东西都清楚了。经过冯雪亮检查,手术非常成功,并进行详细的术后宣教,叮嘱米玛顿珠定期到当地医院复查,有事可以随时打电话咨询。
    请了足足10天年休假的米玛顿珠没有想到从检查到手术做完只用了3天时间,拆纱布当天便可以办理出院手续,乘飞机返回家。离开前,米玛顿珠双手合十,表示感谢,并写下了这封汉藏双文的感谢信。
上一篇:冬季吃土豆好处等着你 下一篇:吃的误区太多协和医院教授指点迷津

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心