生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
生物钟紊乱可能是阿尔茨海默病发病前兆
作者:佚名 日期:2018-02-07 出处:新华社
    据新华社美国一项新研究发现,在阿尔茨海默病患者表现出丧失记忆症状很多年前,就可能已经出现生物钟紊乱等前兆。这将有助于医生更早发现这种神经退行性疾病。
    论文第一作者、美国圣路易斯华盛顿大学医学院神经学助理教授埃里克·穆谢克说,研究对象们并非失眠,而是睡眠断断续续,“夜里连续睡8个小时和白天零星地打8个小时盹是非常不同的”。
    研究团队发表的另一篇论文表明,生理节律混乱加速了小鼠脑部出现淀粉样蛋白,后者被认为与阿尔茨海默病有关。
    研究人员说,究竟是生理节律紊乱让人们更容易患上阿尔茨海默病,还是阿尔茨海默病引发的大脑病变让生理节律紊乱,还无法给出答案,但至少生理节律紊乱可以作为提早发现阿尔茨海默病的生物学标记。
上一篇:省十三届人大一次会议闭幕 下一篇:除夕夜“三星高照”贺新年

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心