生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
一家三口在新房喜迎春节
曾经住在楼道里的困难户在社区帮助下申请到公租房
作者:高慧娟 实习记者杨雁茜 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
    ■晨报记者高慧娟
    实习记者杨雁茜采写
    1月31日,太原市迎泽区庙前街道办事处开展了“迎新春、送温暖”走访慰问活动。
    在南海街二社区困难老党员丁文秀家中,庙前街办党工委书记秦宇星送上了慰问金,和丁文秀唠起了家常,希望他在生活上遇到任何困难都可以向社区反映。临别时,秦宇星还叮嘱丁文秀一家春节期间注意安全。
    随后,庙前街办工作人员带着米面油来到龙康新苑郭建生的新家。
    64岁的郭建生原在街头摆摊修理自行车,妻子今年52岁,患有精神方面的疾病,无劳动能力。女儿出生时因家庭贫困,没有及时去医院生产,导致脑部缺氧,落下终身残疾,为一级智力残疾。他们一家原先住在水西门一栋老式住宅楼的楼道里。
    2017年3月,在社区的帮助下,郭建生提出申请,4月正式住上了太原市的公租房——龙康新苑一套近70平方米的房子。从那时起,一家三口有了落脚之地。如今,一家人每月可得到1680元保障金。郭建生平日在家附近捡些废纸片、旧报纸卖,一月也能挣三百多元。眼下,他们即将迎来入住新房后的第一个春节。
    坐在新家里,郭建生表示特别感谢社区工作人员。“新房子里家具齐全,还有地暖。刚搬进来时,我高兴得好几晚上睡不着觉。现在不仅有地方住,每月还有补助,日子一天天变好了。”他说。
上一篇:学消防知识过平安假期 下一篇:太原交警给运输企业“送”安全

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心