生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
统筹谋划因地制宜寓教于乐
临汾市公安消防支队三项举措提升警营文化“软实力”
作者:张旭东 特约记者张文杰实习生宋媛 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
    ■晨报记者 张旭东 特约记者张文杰实习生宋媛采写
    为切实加强部队基层“软实力”建设,营造浓厚的消防文化氛围,临汾市公安消防支队把警营文化作为部队基层建设工作的“助推剂”,密切官兵关系的“黏合剂”和构建谐警营的“催化剂”,着力在警营文化的部署、内容、运用上下工夫,有效发挥了文化育警、文化强警的作用。
◆统筹谋划设计警营文化新航道
    支队始终坚持将警营文化融入队伍建设,形成了融群众性、娱乐性、趣味性、寓意性于一体的特色警营文化。一方面,坚持以科学发展观为指导,充分树立全新的警营文化理念,提高警营文化建设水平;另一方面,坚持用积极向上的先进文化占领警营文化主阵地,运用网络、多媒体、电子屏等新技术,不断通过组织演讲比赛、文艺汇演、篮球联赛、升旗仪式等活动,把警营文化的内容以官兵更易接受的形式表达出来。
◆因地制宜落地警营文化新举措
    根据已有设施条件,支队为各大队购买了钢琴、萨克斯、架子鼓等乐器,聘请专业老师为中队战士授课,同时组织官兵开展了篮球赛、乒乓球赛、台球赛、军棋、象棋、原创文艺表演、微电影制作等丰富多彩的文体活动。
    这些活动,活跃了部队气氛,满足了不同官兵的精神需求,增强了官兵的集体荣誉感、凝聚力、战斗力。
◆寓教于乐弘扬警营文化新旋律
    支队在警营文化建设中,旗帜鲜明唱响主旋律,突出了精神文化、英模文化、法制文化、廉政文化等主题,充分展示了消防部队的良好风貌。
    支队通过挖掘临汾市爱国主义教育基地和红色资源,积极开展了红色主题教育活动,多次组织官兵前去参观学习。此外,支队通过组织全体官兵观看《建军大业》《战狼2》《我的左手》等主旋律电影,不仅有效缓解了官兵在训练工作中的紧张压力,也增强了官兵对本职工作的热情和对消防事业的热爱。
上一篇:“每日一查”助推今冬明春火灾防控 下一篇:我省电动车整治全面深化

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心