生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
大同市城区法院交出2017年工作成绩单
作者:冯建军 日期:2018-02-07 出处:

      晨报讯(记者冯建军通讯员杨丽娜、张志慧)全年新收案件7275件、旧存1612件,共计8887件,结案8405件,结案率为94.58%。这是大同市城区人民法院2017年把狠抓司法办案作为第一要务的其中一项成绩单。

     近日,该院对2017年度工作先进集体和先进个人进行了表彰,逐级签订了《岗位目标责任书》和《党风廉政建设责任》并就2018年工作进行了安排部署。

  2017年,该院坚持政治建院、政治强院,努力加强党建工作;审判执行质效全面提升,工作亮点不断,百花齐放;大力推进“互联网+诉讼服务”,全力打造智慧法院;蹄疾步稳推进司法体制改革;基础设施建设取得巨大改变;法院队伍建设稳中向好。

      2018年,该院将继续强化党建工作,培育高素质的法官队伍;在提升审判质效的同时,特别强调案件均衡结案度;大力加强执行工作,整饬执行队伍,达到破旧立新;深入推进司法责任制,努力让“审理者裁判、裁判者负责”要求落到实处;坚持“入额必办案”,加强法官专业会议的召开和推进,切实解决审判疑难问题,为法官分忧减负;继续完成基础建设,完善数字法庭建设,配套相关设施,进行美化、绿化、硬化。

      该院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动适应社会主要矛盾变化对法院工作的新要求,主动服务区域经济社会发展大局,主动推进司法改革的系统性和有效性,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

上一篇:骆惠宁当选省人大常委会主任楼阳生当选省人民政府省长 下一篇:大同市城区6项非遗项目入选市级非遗名录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心