生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
大同市城区法院着力提升司法审判信息化水平
作者: 冯建军 杨丽娜 吴迪 日期:2018-02-07 出处:
      晨报讯 ( 记者 冯建军 通讯员杨丽娜、吴迪) 为进一步提升法院信息化水平,加强和规范科技法庭的管理,充分发挥科技法庭功效,切实提高庭审质量,近日,大同市城区人民法院组织全体书记员开展庭审应用系统技能培训。
      该院刑事、民事、行政、执行、审监庭共52名书记员参加培训。
      培训会上,该院特邀北京华夏电通科技有限公司的两名专业技术人员利用一天的时间为书记员系统讲解科技法庭系统的开启、案件信息录入、案件查询、庭审同步录音录像、证据交换展示、笔录保存、光盘刻录等内容并进行了现场演示。通过讲解,书记员一一进行了现场操作练习,并对实际操作中遇到的技术问题与专业技术人员进行了深入的交流与探讨。
      新科技法庭的投入使用,不仅给审判员、书记员带来了工作上的便利,大幅度提升审判工作质效,还满足了在庭审过程公开、公正、高效、真实、透明的要求,这标志着大同市城区人民法院信息化建设水平再上新台阶。
上一篇:大同市城区17校引深师德师风专项整治 下一篇:大同市城区纪委监委向民生领域

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心