生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
省食药监局:10批次食品抽检不合格
作者:乔静涛 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 乔静涛)1月29日,省食药监局公布了278批次食品的监督抽检结果,其中有10批次食品不合格。
    饮料4批次不合格。临汾市尧都区马刨泉纯净水有限公司生产的饮用纯净水检出铜绿假单胞菌;永济市客乐购生活超市销售的标称孟州市康麦斯食品厂生产的西柚茉莉花茶 (果味茶饮料)、蜜桃乌龙茶(果味茶饮料)咖啡因不达标;吕梁市百信家园超市有限公司销售的标称洛阳市玉泽食品有限公司生产的果味固体饮料检出糖精钠(以糖精计)。
    调味品3批次不合格。清徐县江宇源醋业有限公司生产的江宇老陈醋(酿造食醋)总酸(以乙酸计)不符合标签明示;清徐县鸿利醋业有限公司生产的山西陈醋(酿造食醋)总酸(以乙酸计)不达标;山西真优美醋业有限公司生产的山西陈醋菌落总数超标。
    方便食品1批次不合格。山西隆御祥食品有限公司生产 (标称生产企业地址为运城市空港开发区房子村1组)的五仁咸油茶菌落总数和霉菌超标。
    糕点1批次不合格。闻喜县金宇商贸有限责任公司旗舰分公司销售的标称重庆市乐贝鲜食品有限公司生产的“黄金唱片”脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)超标。
    水果制品1批次不合格。绛县山研食品厂生产的山楂蜜饯菌落总数超标。
    消费者如果在市场上发现这些食品,可拨打12331投诉举报。
上一篇:沉迷于电子设备青少年更不快乐 下一篇:敬老院里送祝福

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心