生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
沉迷于电子设备青少年更不快乐
作者:佚名 日期:2018-02-07 出处:新华社
    据新华社1月28日电美国一项新研究显示,长时间使用电子设备的青少年与同龄人相比更不快乐。研究人员建议,应该限制青少年使用电子设备,但不是完全禁用,这有助于他们的身心健康。
    美国州立圣迭戈大学等机构研究人员日前在美国《情感》杂志上发表的论文说,对于同一年龄层的青少年,电子设备的普及程度与快乐程度呈负相关。与那些在运动、读报纸杂志和面对面社交互动方面花费更多时间的青少年相比,使用电子设备时间过长的青少年更不快乐。
    研究显示,美国青少年的生活满意度、自尊心和快乐程度在2012年后大幅下降。而在2012年到2016年间,青少年生活的最大变化是使用电子设备的时间大量增加,导致面对面社交活动和睡眠时间减少。
    领导这项研究的州立圣迭戈大学心理学教授琼·特文格说,应该限制青少年使用电子设备的时间,每天不应超过2小时,同时让他们增加与朋友面对面交流以及体育锻炼等活动,这会有助提高青少年快乐程度。
上一篇:“老年人日间照料中心”应成社区标配 下一篇:省食药监局:10批次食品抽检不合格

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心