生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
忻府区法院开展弘扬“红船精神”主题党日活动
争做新时代优秀法官公正司法廉洁办案
作者:徐晋源 日期:2018-02-07 出处:生活晨报


    晨报讯 (通讯员徐晋源)近日,忻州市忻府区法院所属7个党支部按照区委工作部署,陆续开展了弘扬“红船精神”主题党日活动。
    在第一党支部,院长范越伟以普通党员身份参加活动,和全体党员共同学习了中央“弘扬红船精神座谈会”精神以及习近平总书记2005年在《光明日报》发表的文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》。
    范越伟在发言中指出,“红船精神”集中体现了我们党的建党精神,是中国革命精神之源。它所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。我们要把弘扬“红船精神”同学习宣传贯彻十九大精神结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,不忘初心,牢记使命,奋力深化改革、锐意创新发展,全力以赴做好新时期人民法院工作,为推动法治忻府、平安忻府建设再上新台阶贡献智慧和力量。
    在第五支部,全体党员在党组成员陈建乐和支部书记何蔚英的带领下,开展了弘扬“红船精神”主题党课活动。通过学习习近平总书记同中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神和《弘扬“红船精神”走在时代前列》一文,全体党员对“红船精神”有了更加深刻的理解,对继承优良传统、秉承建党理念,加强党的先进性和纯洁性建设,进一步纠正“四风”,推动全面从严治党向纵深发展有了更加清晰的认识。
    全体党员表示,将不忘初心,牢记使命,争做新时代优秀法官,公正司法,廉洁办案,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义就在身边。

上一篇:尖草坪区法院加强诉讼服务中心建设改变现有缴费方式 下一篇:大同中院开展“明责守纪担当有为”主题活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心