生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
半坡西街社区凯森老年餐厅举行“庆新春敬老爱老”联谊会
作者:杜哲蓉 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
    ■晨报记者杜哲蓉采写
    1月29日上午,太原市半坡西街社区凯森老年餐厅里气氛热烈,“庆新春敬老爱老”联谊会在这里进行着。
    “奶奶,您来啦!”餐厅侯经理看到90岁的米奶奶进门,迎上前去问候。米奶奶高兴地说:“我来啦,这里热闹,我喜欢这儿!”虽然天气寒冷,但挡不住居民们参与活动的热情,不一会儿,餐厅就坐满了。
    主持人宣布联谊会开始,所有人一起高唱《没有共产党就没有新中国》。在几位老年居民的带动下,大家全体起立表达对党的感谢。居民韩奶奶说:“现在老年人受到这多么的照顾,没有共产党就没有我们今天的幸福生活,这首歌选得真好!”
    小合唱、诗朗诵、戏曲选段,精彩的节目一个接一个,参与表演的既有老年居民代表,也有老年志愿者,还有社区工作人员和餐厅工作人员。大家尽情地展示着,开心地欣赏着,欢聚一堂,其乐融融。
    69岁的郝润生退休前从事管理工作,他说:“作为社区的老年人,我们不应该只是享受老年餐厅带来的便利,也要思考和参与老年餐厅的发展,只有发展好了,我们才能更多受益。”
    据半坡西街社区书记石冰介绍,召开“庆新春敬老爱老”联谊会是社区多年来的传统。“社区里有很多老年才艺达人,他们渴望展示的平台,需要互相沟通的渠道。社区就努力创造机会,丰富老年人的生活,实现老有所依、老有所乐。”
    老年餐厅的侯经理说:“社区老年餐厅不仅要为老年人解决就餐问题,在生活上照顾他们,更要努力成为老年人共同的‘家’,成为老年人最愿意来的地方。”
上一篇:春节临近省城“宴嫂”“厨邦”受追捧 下一篇:春联送“福”莲花落“祝寿”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心