生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
日常低强度运动对健康有很大益处
作者:佚名 日期:2018-02-07 出处:新华社
    据新华社瑞典一项新研究显示,日常低强度运动对健康的益处比以前认为的更大。如果每天将半小时本来久坐不动的时间替换成日常活动,可将因心血管疾病导致死亡的风险降低24%。
    在瑞典,心血管疾病是死亡的主要原因。尽管人们已知中等强度至高强度的运动有助于降低心血管疾病风险,但是低强度运动对身体的好处一直以来未有定论。
    瑞典卡罗琳医学院等机构的研究人员跟踪分析了瑞典1200人的运动情况,以及开始研究15年后这些人的死亡率,结果显示,每天坚持将半小时的久坐不动改为诸如站立、散步或做家务等日常活动,可将因心血管疾病导致死亡的风险降低24%。
    研究还显示,如同预期的那样,以类似快步走这样中等强度的运动或高强度的训练代替久坐不动,对降低心血管疾病死亡率的效果更加明显。每天10分钟中等强度至高强度运动可将心血管疾病导致的死亡风险降低38%,每天30分钟则会将死亡风险降低77%。
    研究负责人、卡罗琳医学院的玛丽亚·哈格斯特勒默告诉新华社记者,这项研究结果对久坐不动的年轻人以及老年人都有意义,建议他们增加日常活动的时间。
    相关论文已发表在学术刊物《临床流行病学》上。
上一篇:新一轮降温来临小心被冻哭 下一篇: 山西主场不敌广东

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心