生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
新增学位破万百姓按时回迁
2018年太原市杏花岭区好事“一箩筐”
作者:梁耀华实习生刘言 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者梁耀华实习生刘言)1月26日,太原市杏花岭区召开区委五届四次全会暨经济工作会议,公布了一批2018年要干的民生实事。
    今年,杏花岭区在巩固小学改革成果的基础上,将办学机制改革向中学、幼儿园“上下两端”延伸,努力再建成1至2个教育集团,带动6至7个大学区,新增优质学位总数超10000个。
    去年未完成的棚户区、城中村改造动迁要加紧攻坚,尽快扫尾,剩余棚户区、城中村力争年内全部启动,按全市统一部署做好道路改造动迁。
    进一步加大回迁安置力度,让老百姓按时、满意住上新房。要突出保障重点项目建设,红星美凯龙、宜家地块要加快动迁,3月中旬务必全部完成,为开春建设提供必要条件。
    充分利用中涧河、东涧河、柏杨树、南窊、谷旦5个城中村和涧河、长沟棚户区同步改造的契机,构建发展新区。
    要充分利用太原将文化旅游打造为战略支柱型产业的有利契机,依托督军府、五一路历史街区、国民师范、圆通寺、拱极门等文化遗迹和247厂国防工业历史,赵锁弟泥塑非物质文化遗产等资源,做好包装策划展示推介,推动景点旅游向全域旅游转变,打造太原城市旅游核心区。
    大力扶持养老康复、儿童照护、教育拓展等都市化服务业态发展,探索社会化运营模式,进一步完善以家庭单元式服务为主体、社区集中式服务为依托、专业化菜单式服务为延伸的综合产业体系,打造在太原市具有示范领先地位的模式品牌。
    从今年起,每年打造3至4个城市示范社区,力争到2020年每个街道都打造出至少1至2个设施优良、服务配套、各具特色、群众满意、社会认可的品牌社区。
    持续加强散煤燃烧、扬尘污染、企业排污等治理,坚决打好“蓝天保卫战”。深入推进东山生态提档升级和城区园林绿化,彻底消除城区黑臭水体,坚决防止落后产能和重污染产业向杏花岭区转移。
上一篇:老人们家门口就能享受优质养老服务 下一篇:九三学社团体建议:在社区建立“时间银行”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心