生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
太原市书法名家光荣院挥毫退伍老兵近距离纳福
作者: 贾振铎 日期:2018-02-07 出处:生活晨报

    晨报讯 (记者 贾振铎)1月26日,太原市迎泽区文化馆联合太原市文庙街道党工委、太原市文庙街道新城北街社区组织书法名家走进太原市光荣院,为这里的孤寡退伍老兵现场书写春联、送祝福。
    活动现场,书法名家们挥毫泼墨,饱含激情地书写春联,通过手中的笔,为孤寡退伍老兵送去美好的新春祝福。老兵们则围在书写桌案前,“零距离”感受书法艺术的魅力。
    有一些老兵是书法爱好者,还和书法家现场交流起练习中遇到的一些问题,气氛十分热烈。还有一些老兵自己带来了春联的内容,书画家们有求必应,将带来的20余幅春联纸全部写完,桌上、地上铺满了风格各异的春联和“福”字。
    据太原市迎泽区文化馆副馆长郭玉介绍:“写春联、送福字是春节的文化魅力所在。因此,我们组织迎泽书画苑的6名书法家,为老兵送去了春联和祝福,同时对‘最可爱的人’表达敬意。”


上一篇:忻州市宁武县志愿者慰问老人 捐赠冬衣 下一篇:盐湖区老龄办学习区委会议精神

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心