生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
忻州市宁武县志愿者慰问老人 捐赠冬衣
作者:潘丽 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
    1月21日,宁武县志愿者协会组织志愿者到化北屯乡大廖沟村和小廖沟村,为这里的五保户、低保户、孤寡老人、空巢老人等捐赠爱心物品,提供暖心服务。
    一到活动地点,会理发的志愿者们便准备好凳子以及理发工具,撸起袖子开始为老人们修剪头发。理发前,志愿者都要耐心询问老人心仪的发型,然后根据要求精心地为他们修剪头发。不擅长理发的志愿者们则是劈柴、点火,帮孤寡以及空巢老人们把家里的火生了起来,并为他们劈出了备用的柴,让他们可以少干些活。
    活动中,愿者们还为老人们带去了上百件冬衣。这些衣服,有的是爱心人士专门从太原打包邮寄去的全新衣服;有的则是人们捐去的旧衣物,但都干净、整洁、无破损。衣服外可御寒,内可暖心,老人们接过衣服后,纷纷试穿起来,脸上的笑容难以掩饰。
    此外,志愿者们还为老人们带去了方便面、豆奶粉、乳制品、挂面、饼子、麻花等食品,老人们乐在脸上、暖在心里。
(宁武县老龄办潘丽)
上一篇:阳泉市市老年大学书法班200幅春联送园林工人 下一篇:太原市书法名家光荣院挥毫退伍老兵近距离纳福

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心