生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
晋源区五府营中心小学绿色教育又获奖了!
作者:武巧儿 通讯员张北 日期:2018-02-07 出处:生活晨报



晨报讯(记者武巧儿 通讯员张北),由国家环境保护部主管,环境教育杂志社主办的第五届环境教育年会于1月20日举行,本届年会聚焦“绿色发展与环境教育”这一主题,来自环境保护部、教育部、清华大学、中国环境出版集团、部分省市环境保护宣教中心,以及全国各地从事环境教育工作的优秀教师代表、践行绿色发展的企业代表300余人出席了会议。

本次会议,由中国环境出版社总经理沈建主持,环境保护部宣传教育司副司长何家振致辞,会上中国环境出版集团党委书记董事长武德凯书记宣布了公众喜爱的十本环保好书评选结果,教育部白维副处长进行了“在德育中培养学生的环境意识”的讲话,清华大学卢风教授做了“环境伦理与环境教育”报告、北京青少年科技馆特级教师周又红讲了学校绿色生活的36计,会上还有来自全国各地生态环境教育优秀学校的领导教师做了经验交流。

本次年会对2017年度生态文明环境教育做出特殊贡献的优秀单位学校进行了颁奖,太原市晋源区五府营小学任翠娥校长邀参加了这次环境教育年会,五府营小学获得了“2017年度全国生态文明教育示范学校”“2017年度全国环境教育百强学校”的荣誉,该校校长任翠娥获得“全国环境教育百强人物”奖。

环境保护部宣教司副司长何家振在致辞中表示,党的十九大报告特别强调了自然的重要性,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。绿色发展是关于发展的一场深刻革命,推动形成绿色发展方式和生活方式,学校和企业是教育者和践行者,共同为中国环境教育事业做出了巨大贡献。

白维副处长介绍,在德育中培养学生的环保意识,重视学生环保教育,让每一个学生都了解环境污染问题的实质和现状,主动关心环境保护方面的大小事,使学生逐步形成“保护环境,保护人类的生存空间”的环保意识,并且能够落实到行动上,为保护环境、美化家园作出贡献。

一份耕耘一份收获,晋源区五府营小学绿色教育又有了新的起点,生态文明教育环境保护教育永远在路上!树立“保护环境,保护人类生存空间”的意识,做绿色文明的新时代传承人。

上一篇:爱的体验 智慧闯关 下一篇:弘扬传统文化 快乐剪纸迎新年

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心