生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
山西汾酒男篮主场战胜广州证券男篮
作者:贾振铎 日期:2018-02-07 出处:

      晨报讯  (记者  贾振铎)1月26日,山西汾酒男篮在主场迎来广州证券男篮的挑战。上次交手广州以112-110险胜山西。本场比赛两队在上半场打得相当胶着,不过曾令旭和斯科拉在下半场连续砍分,率领山西逐渐拉开比分。广州外援弗格在比赛末段率队反扑失败,最终山西在主场以124-117复仇广州,取得2连胜,同时送给广州2连败。
      首节比赛,斯科拉、曾令旭开局接连得手,帮助山西以6-2取得领先。之后山西延续着良好手感,邢志强命中三分,曾令旭和斯科拉再得4分,山西以13-7保持领先。不过,广州随后加强防守、接连抢断得手,罗旭东和桑尼反击砍下6分,帮助广州把比分追至15平。此节末段,山西在外线找到手感,任骏威和沃伦飙中三分,帮助球队重新取得领先。但桑尼和罗旭东里突外投再联手拿下5分作出回应,首节战罢广州以28-29紧咬比分。
      次节再战,广州证券鞠明欣一上来命中三分,但是斯科拉和任骏威马上在内线砍下6分还以颜色,山西以39-34保持着领先。此节中段,广州外援弗格和桑尼接连得分,但山西的曾令旭也找到手感,他杀进内线砍下6分回敬,帮助山西把领先扩大到49-40。两队之后展开对攻,王洪和斯科拉里外开花为山西添分,不过广州的罗旭东三分回敬,桑尼和弗格再进攻得手,广州没有让山西进一步拉开比分。此节最后,鞠明欣补篮得手,广州在半场结束以55-62咬着比分。
      易边再战,山西外援斯科拉和沃伦一上来联手拿下5分,帮助球队把领先扩大67-57。虽然汉斯布鲁之后在内线为广州攻下5分,但任骏威马上回敬三分,邢志强抛投得手,山西压制住广州的追分势头、以74-62保持着领先。山西之后越攻越顺,曾令旭命中超越三分,斯科拉和沃伦在内线得手,内外开花的山西把领先扩大到81-65。广州外援汉斯布鲁和弗格随后站出来得分回敬,广州一度把分差缩小到个位数。不过,山西此节末段加强内线进攻,沃伦连续杀进三秒区得分,闫鹏飞和斯科拉也冲击篮筐得手,山西在第三节结束把领先重新扩大到99-86。
       最后一节,曾令旭制造杀伤命中2记罚球,但他随后出现违体犯规,广州的罗旭东和弗格趁机连得4分,紧接着弗格再中三分,广州把比分缩小到93-103。不过,山西之后加强对内线冲击,任骏威和曾令旭频频制造杀伤命中罚球,帮助山西重新扩大领先。虽然弗格随后为广州连中2记三分,但斯科拉和闫鹏飞马上在内线得分回应,状态火热的曾令旭完成抢断反击得分,山西以115-101继续大比分领先。比赛末段,弗格率领广州展开疯狂反扑,他命中三分,并杀进内线制造杀伤命中3记罚球,广州一度把比分追至115-121。关键时刻,沃伦进攻抛投,裁判判罚广州干扰球,山西拿下关键两分;广州球员对判罚不满、吃到技术犯规,山西罚球命中,就此锁定胜局。  

双方首发:

山西:斯科拉,邢志强,刘冠岑,任骏威,曾令旭

广州:罗旭东,范子铭,鞠明欣,桑尼,弗格

上一篇: “洋记者”体验中国航天员训练,下来后她这样说...... 下一篇:骆惠宁在参加省政协十二届一次会议联组讨论时强调 以改革开放促进转型发展

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心