生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
开发区改革重点是“三制”改革全部到位
省政府工作报告提出:
作者:杜哲蓉 日期:2018-02-07 出处:
       晨报讯 (记者 杜哲蓉)1月25日,山西省第十三届人民代表大会一次会议在太原召开。省政府工作报告提出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是新一届省政府依法履职的起步之年。当前发展和改革高度融合,发展前进一步,就需要改革前进一步。
       深化开发区改革创新。今年开发区改革的重点是“三制”改革全部到位,“三化”改革深化推进,努力在先行先试、招商引资、引领转型上有新的突破;抓好起步区建设,抓好招商引资;实施精准招商、专业招商、以商招商,围绕龙头企业,引进研发机构和配套企业,完善产业链条,加快推进重大项目开工建设,保障项目无障碍施工,确保如期建成达产达效。
       深化国企国资改革。优化国资布局,实施“腾笼换鸟”,促进国有资本向前瞻性、战略性、中高端、优势产业集中;引入战略投资,推进专业化重组,打造一批行业龙头企业;深化国有资产管理体制改革,推动“管资产”向“管资本”转变;推进市场化选人用人改革。
       深化电力体制改革。深化输配电价改革,有序扩大市场化交易电量规模,积极推进国家增量配电业务试点、局域电网项目建设。
       深化财税体制改革。坚持“紧日子、保基本、调结构、保战略”,调整优化财政支出结构,研究推进省以下财政事权和支出责任划分,完善支持转型升级的财政税收运行机制。
       要用好先行先试这个“尚方宝剑”,“补考”“赶考”一起抓,积极布局和推进一批基础性、牵引性的重大改革,着力破除影响转型发展的体制机制障碍,推动一些关键领域改革跻身全国“第一方阵”!
上一篇:武宿综保区举办农产品对接会 下一篇:示范区政务服务中心举办讲座塑职业形象

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心