生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
7个交通流量高峰要特别留意
春运将至 我省交警发布出行指南
作者:本站 日期:2018-02-07 出处:
  晨报讯春运将至,1月23日,省交警总队发布2018年春运交通安全分析研判,提醒出行人员要特别留意7个高峰时段。
  预计今年春运期间,我省道路交通流量同比去年将上升15%以上,高速公路总流量预计将达到3000万辆次,全省总流量将达到6000万辆次;高速公路日均流量将达到70万辆次,全省日均流量将达到140万辆次。
  出行人员要特别留意7个交通流量高峰,合理安排行程。
  春节放假前。2月7日至15日(腊月二十二至除夕),出城返乡客流将较为集中。其中,2月13日至14日上午,高速公路、高速道口及城市快速路出城方向,车辆出行交通压力相对较大。
  春节放假后。预计2月19日至21日(正月初四至初六)将迎来第一波返城高峰。
  春节前及放假期间。受群众采办年货、休闲逛街、中短途探亲访友及大型活动等多种因素影响,将不时出现一定的交通压力。
  探亲返程高峰。2月18日至22日(正月初三至初七),相当一部分人员将提前返程,要特别注意该时段出现的流量高峰。
  元宵节前后。2月28日至3月3日(正月十三至十六)各地集会、庙会多在这一时段举行,城区及主要县乡农村道路压力将会增大。
  学生返校及务工返城高峰。2月25日至3月3日(正月初十至十六)前后,学生离家返校与外出务工交通流相互交织叠加。
  务工人员返程高峰。3月3日至12日(正月十六至二十五),以中长途出行为主的大批务工人员组成的返程高峰,将会是春运期间最后一波流量高峰。晨综 
上一篇:省政府2017年六件民生实事圆满交卷 下一篇:女孩朋友圈中称要自杀 警方走访百家商户施救

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心