生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
咳了三个月最后查出病因是焦虑
作者:高慧娟 日期:2018-02-07 出处:
  晨报讯(记者 高慧娟)冬季是咳嗽高发季节,在省城各大医院门诊,大约超过60%的病人就诊原因是咳嗽。1月22日,在山西医科大学第一医院耳鼻咽喉-头颈外科专家的诊室里,很多病人都表示,跑了多家医院也没能把咳嗽治好。而在专家看来,不少人的咳嗽其实并非全是上下呼吸道的毛病。
  小牛同学就是这样的一位病人,嗓子不舒服,不停地干咳。他用过抗生素,也吃过止咳平喘的药物,都没有什么效果,干咳已经折磨他3个月了。
  从与小牛交谈的过程中,医生了解到,小牛干咳、无痰,神情也有些焦虑。小牛的家长告诉医生,小牛今年高三,功课非常紧张,学习任务繁重,压力比较大。
  在医生建议下,小牛家长带他做了心理测试评分,确定小牛患有焦虑症后,医生为他使用了抗焦虑药物和中药进行调理。经过对症治疗,小牛很快就康复了。 
上一篇:居民夸它是“5好”店 下一篇:近日12320热线这些专家出诊

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心