生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
春运期间出行这些路段会拥堵
太原市交警支队发布安全提示
作者:许江 日期:2018-02-07 出处:
  ■晨报记者许江采写
  今年的春运将从2月1日开始,至3月12日结束,共40天。为确保春运期间的道路交通安全,太原市交警支队对春运期间的交通形势进行了研判,制定了相应的措施,并发布安全提示,为您提供出行参考。
  重点路段时段
  今年春运全国旅客发送量预计将达到29.8亿人次,其中,道路24.8亿人次。总体来看,今年春节较晚,节前客流相对平缓,节后客流叠加、交通压力加大,且自驾出行将持续增多。其中,2月1日至2月14日(腊月十六至腊月廿九),为节前返乡高峰,市区长途汽车站、火车站、机场、国省道、县乡村道路交通压力较大。2月15日至2月21日(除夕至正月初六),为春节期间探亲访友高峰,高速路进出口、国省道、县乡村道路交通压力较大。2月22日至2月28日(正月初七至正月十三),为节后返程高峰,国省道、县乡村道路,长途汽车站、火车站周边道路交通压力较大。3月1日至3月3日,为元宵节集会、庙会高峰(正月十四至正月十六),动物园以及各庙会周边区域交通压力较大。3月4日至12日(正月十七至正月二十五),为学生返校高峰,国省道、校园周边道路交通压力较大。
  注意这些隐患
  交警提示大家,307国道清徐段、307国道晋源段和G208国道清徐段是太原市境内事故风险较高的3条路段,大家经过这里时一定要谨慎驾驶。除了上述危险道路外,交警还特别提醒大家注意以下几方面:
  在经济利益的驱使下,少数车主会“多拉快跑”,甚至用技术状况不达标、逾期未检验、逾期未报废的车辆参加春运。对此,交警将严查严管,同时也希望大家能自觉抵制乘坐超员车和没有合法手续的车辆,发现问题及时举报。
  春运期间,超速、超员、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、逆向行驶、酒驾醉驾、毒驾、涉牌涉证、营运客车和旅游包车违反夜间禁行规定通行等违法行为较为突出,请大家自觉遵守交通法规,安全文明出行。
  国省道临崖临水、急弯陡坡、桥梁隧道等特殊路段,事故风险较大,请大家经过时特别小心。
  事故快速处理
  交警提示大家,在太原市范围内发生道路交通事故,如机动车在省内投保,不涉及人员伤亡,且车辆不经施救能自行移动,双方或各方当事人可不需报警,在确保安全的原则下对现场进行拍照,并互相查验驾驶证、行驶证、保险凭证后,自行撤离现场到就近的交通事故快处中心进行定责、定损、理赔一站式服务。需要大家注意的是,2月15日至2月21日(除夕至正月初六)只有位于万柏林区长风西街18号的大昌交通事故快处中心正常开放,开放时间为9时至17时,市内其它快处中心假期后开放。 
上一篇:我省公立医院药品采购每年可节约13.24亿元 下一篇:今年全省超5万人参加艺考

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心