生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
骆惠宁主持召开省委常委扩大会议
作者:佚名 日期:2018-02-07 出处:山西日报

  山西日报报道:1月21日,省委书记骆惠宁主持召开省委常委扩大会议,传达学习习总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,就贯彻落实作出安排。


  会议指出,习总书记在十九届二中全会上的重要讲话,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义法治思想,是指导宪法修改工作的根本遵循和科学指南,对于我们党在新时代坚定不移走中国特色社会主义法治道路具有重要指导意义。


  会议指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进全面依法治国进程,采取一系列有力措施加强宪法实施和监督工作,社会主义法治国家建设取得了历史性成就。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,进一步把全面依法治国这一党领导人民治理国家的基本方略在山西坚持好、贯彻好、落实好。


  会议指出,这次宪法修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。这次宪法修改,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力宪法保障,具有坚实的思想基础、实践基础、法理基础和群众基础,具有重大而深远的意义。


  会议指出,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。要以这次宪法修改为契机,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,不断增强人民群众宪法意识。全省各级国家工作人员特别是领导干部要增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党中央关于依法治国、依宪治国的部署要求,把法治山西建设提高到一个新水平。

上一篇:大同成山西“最堵城市” 下一篇:【中国梦·践行者】起早贪黑忙碌一年 他帮助17名流浪者回家

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心