生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
公共机构购买新能源汽车占比不低于30%
省政府办公厅印发《山西省节能减排实施方案》
作者:杜哲蓉 日期:2018-02-07 出处:
  晨报讯 (记者 杜哲蓉)1月19日,省政府办公厅印发《山西省节能减排实施方案》,在加强公共机构节能部分中提出,公共机构购买新能源汽车占当年配备更新车辆总量的比例不低于30%。
  根据方案要求,2020年公共机构单位建筑面积能耗和人均能耗分别比2015年降低10%和11%。公共机构率先淘汰老旧车,率先采购使用节能和新能源汽车,省直机关以及纳入省财政厅、省科技厅、省经信委、省发改委备案范围的新能源汽车推广应用城市的政府机关及公共机构购买新能源汽车占当年配备更新车辆总量的比例不低于30%,以后逐年提高。新建和既有停车场要配备电动汽车充电设施或预留充电设施安装条件。公共机构率先淘汰采暖锅炉、茶浴炉、食堂大灶等燃煤设施,实施以电代煤、以气代煤,率先使用太阳能、地热能、空气能等清洁能源提供供电、供热/制冷服务。
  方案还提出,强化建筑节能,2020年城镇绿色建筑面积占新建建筑面积比重提高到50%。全省11个设区城市装配式建筑占新建建筑面积的比例力争达到15%。
  促进交通运输节能,大力发展公共交通,推进“公交都市”创建活动,鼓励发展城市慢交通系统,到2020年大城市公共交通分担率达到30%。
  推动商贸流通领域节能,创建一批集门店节能改造、节能产品销售、废弃物回收于一体的绿色商场。推进绿色饭店建设。
  动员全社会参与节能降耗,推行绿色消费,到2020年,能效标识2级以上的空调、冰箱、热水器等节能家电市场占有率达到50%以上。大力推广绿色低碳出行,倡导绿色生活和休闲模式。 
上一篇:我省启动四价宫颈癌疫苗接种 下一篇:山西人迎来“复兴号”高铁

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心