生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
30名负责人述职并接受考核组考核
示范区举行2017年度考核大会
作者:乔建彬 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
      晨报讯 (记者 乔建彬)1月16日,示范区举行2017年度考核大会。会议由示范区党工委委员、管委会副主任胡志峰主持,来自示范区30个部门、单位及派驻机构的负责人在为期一天半的时间内进行了总结述职,并接受考核组考核。
      作为示范区挂牌成立以来的首次“大考”,不仅是对过去的成绩进行总结,也对今后的工作具有重要的指导作用,意义重大。
      考核大会上,胡志峰对2017年的各项工作进展进行了总结。他表示,在过去的2017年,示范区上下戮力同心、攻坚克难,面对各项艰巨的任务,广大职员不计个人名利、个人得失,在各个岗位尽职尽责,同心协力较好地完成了各项任务。仅仅5个多月,从启动筹建到党工委、管委会揭牌运行,再到首批项目开工,示范区创造了只争朝夕、倍道而进的“示范区速度”,敢为人先、追求卓越的“示范区精神”,担当有为、务实高效的“示范区作风”。示范区制定出台了26项政策制度,形成了“1+2+26”政治制度体系,完成了“三化三制”系列改革顶层设计,为全省开发区改革创新做出了示范。
      资源型经济转型综合配套改革,是习近平总书记为山西指明的一条金光大道;深化转型综改,是党中央国务院赋予山西的重大使命;建设示范区是山西省委省政府作出的重大决策。为此,示范区对标先进,先行先试,紧紧围绕“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的要求,不仅实现了“一枚印章管审批、一个大厅管服务”,还通过以建立专业化、市场化、国际化的管理运行机制,实行领导班子任期制、全员岗位聘任制和绩效工资制为核心的体制机制创新和政策制度创新,全力打造与国际接轨的一流改革与服务环境。
      通过一系列的改革创新,示范区在2017年全面完成省市下达的目标任务,签约投资项目达到803.6亿元;全面完成示范区下达的目标任务,签约项目达到50个,总投资1132亿元。同时在“招才引智”方面也取得进展,2017年引进研发团队41个、各类人才232名。
    大会主要分为两大项主要内容,一是考核单位负责人进行总结述职,二是对考核单位进行测评。考核分为任务绩效考核和服务绩效考核,根据考核安排,考核采取分组考核方式,由分管领导和考核办成员组成考核组,测评人员由各单位选调两名职员进行测评,共同对各部门全年工作任务进行测评打分。为公平起见,考核办成员单位总结述职时,该成员单位负责人不对自己部门打分。
    会后,由考核办对测评结果汇总统计,示范区纪工委派出工作人员对统计过程进行全程监督。
上一篇:多渠道宣传为企业年报助力 下一篇:交流好做法共同谋发展

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心