生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
可携带体脂检测仪最近成爆款
作者:佚名 日期:2018-02-07 出处:《每日商报》
    “天天坚持跑步,4个多月不吃火锅、炸鸡腿,但是肚腩还在长,体重也没掉,这究竟是什么原因呢?”记者在与只尺体测仪项目的创始人聊天中提出了困惑。“原因很简单,那是因为你没有减到‘点子’上。”杭州三目科技有限公司只尺项目创始人兼CEO孙福壮是一位资深的健身用户,他告诉记者:“其实减脂期间也可以想吃啥吃啥,但是你要知道一个概念——体脂率。在相同体重的情况下,脂肪体积是肌肉的3倍。而如果能降低身体的脂肪量,就能让人看起来瘦一大圈。所以,要实时注重自身体脂率的监测。”
    然而,健身房里的专业体测仪虽能为用户监测体脂率,但由于体积较大、不易携带、设备昂贵等因素,让用户无法随时监测体脂。孙福壮抓住这一点,在去年组建了一支覆盖计算机、生物医学、运动人体科学的人才团队,共同研发了一款名为“只尺”的智能体测仪。
    他向记者介绍说,只尺智能体测仪产品重110g,相当于一台智能手机的大小,待机时间可以达到720小时。解决了传统检测仪笨重、不易携带的弊端。
    另外,该设备进一步扩大了监测功能。通过人体成分采集的传感器和分析算法,来测量包括体脂率、肌活力和水分等指标数据。用户可自主选择在大腿、手臂、腹部等多达24个身体部位来贴合产品,完成测量。
    在手机端的只尺专属APP上,只要连接蓝牙便可同步查看到单一部位和身体的综合指标。并且,随着用户长时间的重复使用,其个人数据的精准度也将大大提高。
    除了满足用户的随身需求之外,只尺体测仪还可成为一款私教和团操课教练的辅助工具,还可以与减肥健身服务相结合,以数据化的形式来作为有效率地减肥和健身计划起点和过程的管控体系,同时收集整理类型化数据,更好地指导大家健身减肥。
据《每日商报》
上一篇:泰康养老社区十一城联动“年金+医疗险”成高品质养老新标配 下一篇:对抗疑难杂症科学界有重大突破

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心