生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
山西高院庭审直播排名全国高院第二
全国“优秀直播法官”我省8人 全国“最受关注案件”我省7案 全国20家优秀直播中院 我省5家
作者:毛应厚 日期:2018-01-08 出处: 点击:

“优秀直播法院”名单

    晨报讯(记者毛应厚)近日,最高法院网站发布了消息:中国庭审公开网评选出了“优秀直播法院”“最受关注案件”“优秀直播法官”名单。我省高院和5家中院、7件案件、8名法官分别入榜,特别是山西高院位居“优秀直播法院”全国高院第二名。

    中国庭审公开网是全国法院统一、权威的庭审公开平台,截至2017年12月31日,全国法院已累计直播庭审案件超过56万场,主网站及关联网站总观看量超过42亿人次。
    此次评选的三个奖项中,“优秀直播法院”为在2017年中国庭审公开网庭审案件直播工作中,累计直播案件,分别以高院(前十名)、中院(前二十名)、基层院(前三十名)进行统计。山西高院位居全国高院第二,大同中院、长治中院、太原中院、临汾中院、晋中中院进入全国中院前二十名;“最受关注案件”为在2017年中国庭审公开网庭审案件直播工作中,点击量在全国庭审直播案件中排名前50名的案件。朔州中院和祁县法院各两件案件,晋中中院、寿阳法院、隰县法院各一件案件成最受关注案件;“优秀直播法官”排名为在2017年中国庭审公开网庭审案件直播工作中,累计直播案件超过40场的法官。大同中院马祖荡、襄垣法院张丽娜、临汾中院邢锐、长治中院孙锐、沁水法院崔俊豪、屯留法院冯莉莉、朔州中院刘晔、沁源法院李海文上榜。
    2017年以来,山西法院以党建为引领,以司法改革为动力,以信息化建设为支撑,以建设审判流程公开、庭审活动公开、裁判文书公开、执行信息公开四大平台为载体,全面深化司法公开,促进司法公正,全力推进庭审公开和互联网庭审直播常态化,庭审直播工作率先迈入了全国法院的第一方阵。
    司法公开不仅受到了当事人对法院法官的理解和肯定,也受到了法官的欢迎和肯定。同时,通过推进司法公开,极大提高了审判质效,提高了司法公信力。
    新的一年里,山西法院将认真学习贯彻党的十九大精神,深入研究新时代人民群众对司法公平正义的新需求,深入研究推进新时代深化司法体制配套改革的新课题,深入研究和把握服务大局、保障大局的新举措,进一步创新司法公开的载体,丰富司法公开的手段,拓展司法公开的渠道,不断提高增强司法公开的透明度,让人民群众更加能够看得见和感受到公平正义。
上一篇:新年首个工作日打响严纪“发令枪” 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心