生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
新年首个工作日打响严纪“发令枪”
忻州中院召开全市法院司法公开背景下纪律作风专项整顿动员会
作者:郝伟 日期:2018-01-08 出处: 点击:
    晨报讯 (特约记者郝伟)1月2日,在2018年的第一个工作日,忻州中院召开全市法院司法公开背景下纪律作风专项整顿动员会,亮出了特色党建新名片,打响了向纪律作风顽疾宣战的“发令枪”,彰显了中院党组整顿纪律作风的坚强决心和使命担当。中院党组书记、院长刘硕才出席会议并作动员讲话,中院领导班子成员及全院干警、各基层法院院长参会。党组成员、副院长张树林主持会议。
    据悉,本次活动作为忻州中院党建工作的自选动作,整顿时间为半年,分四个阶段,重点解决政治纪律政治规矩、思想观念、工作纪律、审判纪律和廉洁纪律等五个方面30个突出问题。为确保整顿实效,活动领导小组办公室进一步畅通了举报渠道,设立纪律作风整顿专项举报电话,并将在中院官方网站、微信、微博等网络媒体上建立作风问题举报平台。同时将成立督查组,对出勤率在岗率低、慵懒散、慢拖瞒、推诿扯皮等突出问题进行明察暗访。对纪律作风方面出现苗头性、倾向性问题的干警,及时进行提醒函询诫勉;对纪律作风问题频出、影响恶劣、性质严重的部门或单位,视情节给予主要领导批评教育、组织处理和党政纪处分;对纪律作风问题典型事例,点名道姓通报,公开曝光,绝不手软,绝不护短,形成震慑。
    刘硕才在动员讲话中指出,开展纪律作风整顿是贯彻落实十九大精神的具体体现、适应司法公开新常态的迫切需要和破解全市法院发展难题的重要抓手。全市法院要以锤炼作风提振精气神,以过硬作风确保打胜仗,以对法院事业、对干警高度负责的态度,正确把握纪律作风整顿的总体部署和要求,进一步强化责任意识、忧患意识、规矩意识、担当意识和攻坚意识,实现干事激情有新增强、思路创新有新提高、工作作风有新转变、推动发展有新成效、法院形象有新提升的“五新”目标。
    刘硕才要求,要切实增强思想自觉,着力解决突出问题,充分发挥“头雁效应”,建立健全长效机制。扎实加强纪律作风整顿的组织领导与服务保障,确保活动进展顺利,特别是要在严守审判纪律和工作纪律方面取得实实在在的效果。通过这次纪律作风整顿,凝心聚力、奋发有为、务实担当、激情干事,奋力推动全市法院各项工作再上新台阶。
上一篇:老百姓打官司要“算好五笔账” 下一篇:山西高院庭审直播排名全国高院第二

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心