生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
侯马法院 执行干警热心救人赢赞誉
作者:谷明辉 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (通讯员 谷明辉)2017年12月28日上午11时许,侯马法院执行干警郭卫东、张耀华在侯马邮政银行办理查询、冻结业务时,突遇在自动取款机上取款的一名女子晕倒,手脚抽搐,不省人事。两人紧急施救,女子苏醒,获得围观群众的一致赞誉。“救人要紧!”看见女子倒地和惊慌失措的围观人群,郭卫东、张耀华快步上前,稳妥处置,运用平时学习掌握的急救方法,第一时间将女子头部托起、掐人中、拨打120电话。数分钟后,晕倒女子逐渐清醒,张耀华抓紧时间询问其家属的联系方式,及时与患者父亲取得联系。
    当救护车和患者父亲赶到现场时,邮政银行工作人员告诉患者父亲,是法院的同志及时采取施救措施,患者才得以苏醒。患者父亲听后,紧握两位执行干警的手连声道谢。等到120急救车载着病人离去后,郭卫东、张耀华两人又回到银行柜台,继续办理相关执行手续。
    围观的群众和银行工作人员说:“遇到这种突发事件,一般的人都怕引起纠纷避而远之,法院同志及时救助,值得称赞!”
    崇德向善是中华民族的传统美德;厚德、博学、崇法是侯马法院的院训。该院在狠抓案件质量、保障完成审判执行工作任务的同时,十分注重思想政治建设和法院文化建设,积极开设道德讲堂,层层传导正能量。郭红宏给年迈卧床的婆婆夕阳下带来融融暖意,畅立铭无偿献血十余次,薛建强资助贫困学生圆上学梦,蔡勇城十年如一日义务接送高考学子赴考……一个个感人至深的小故事汇聚成侯马法院大爱无言的一大亮点。
    此次危急关头,郭卫东、张耀华两名同志沉着冷静、热心救人的行为是侯马法院多年德育成果的一次完美诠释。他们用实际行动向社会传递了正能量,树立了人民法院和人民法官的良好形象。
上一篇:中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会 习近平出席大会并为最高奖获得者等颁奖 下一篇:支付宝账户被冻结老赖主动履义务

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心