生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
每周锻炼两次有助改善老年人记忆力
作者:林小春 日期:2018-02-07 出处:
    据新华社12月27日电 (记者林小春)美国神经病学学会27日发布的一项新指南建议,患有轻度认知障碍的老年人应每周锻炼至少两次,这样有助改善他们的记忆和思维能力。
    轻度认知障碍是指老年人出现轻度记忆或其他认知功能障碍但未达到痴呆标准的认知损伤状态。通常来说,有轻度认知障碍的老年人,社会职业或日常生活功能尚不受影响,一些患者病情不会恶化,而少部分人的病情还能好转。
    指南作者在评估了现有的轻度认知障碍研究后发布了新指南建议。研究发现,每周锻炼两次能够帮助这些患者改善记忆功能。
    指南第一作者、美国梅奥诊所阿尔茨海默病研究中心主任罗纳德·彼得森在一份声明中说:“经常进行体育锻炼一向被认为对心脏健康有益,而现在我们能说锻炼也能帮助轻度认知障碍患者改善记忆。对您心脏好的东西,对您的大脑也好。”
    彼得森鼓励轻度认知障碍患者多进行有氧运动,比如每周快走或者慢跑150分钟,分5次每次30分钟或3次每次50分钟,以达到微微出汗的程度,减缓轻度认知障碍发展为痴呆的进程。
上一篇:省城65至69周岁老人办免费乘车卡啦 下一篇:【新时代 新气象 新作为】牢记总书记嘱托:甘肃因地制宜补齐教育短板

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心