生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
我省出台办法鼓励重大项目全球招投标
作者:杜哲蓉 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯(记者杜哲蓉)12月25日,记者从省政府获悉,我省出台《鼓励重大项目国际国内招投标实施办法》(以下简称《实施办法》),提出利用政府投资进行技术改造、重点实验室建设等活动,通过国际国内招标,征集科学先进的改造与建设方案,引进一流先进设备、优秀人才与先进管理经验,增强我省科研可持续竞争实力。
    按照《实施办法》,对入驻山西转型综改示范区、“农谷”的企业和省六大工程领域内承担全省企业重大技术改造和技术创新任务的重点企业、承担“1331工程”中平台与重点建设任务的省属高校、承担国家和省级科研创新任务的省级科研院所,通过招标方式在国际国内征集技术改造和技术创新方案、采购国际国内一流先进设备、充分使用采购设备开展科研活动和提供对外服务等项目给予奖励。
    企业通过国内外征集并采纳为本企业技术改造、技术创新方案,省属高校和省级科研院所通过国内外征集并采纳为本单位工作方案,均允许单位在财政专项补助内开支相关征集费用。
    对省属高校和省级科研院所通过国内外招标配置国内外一流科研设备并得到充分利用的,给予5年的水电费、环境维护费等基本运行维护费补助。
    对企业、高校和科研院所配置的国内外一流科研设备,实行资源共享的办法,纳入到省级科技创新券补助范围。
    企业、高校和科研院所利用所配置设备申请开展的科技创新研发项目,优先立项扶持。
    对各单位整合统筹配置资源开展协同创新,优先重点扶持。
    各单位完成征集与采纳工作方案任务后,将工作方案及经费开支情况及时报告主管部门备案。财政部门按有关规定开展绩效评价工作,对运行良好并取得明显效益的,继续给予科研扶持。
上一篇:示范区晋中开发区召开党政联席会议 下一篇:示范区举办党史专题讲座

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心