生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
唐槐产业园区垃圾分类试点运行
作者:李倩芸 日期:2018-02-07 出处:

    晨报讯 (记者 李倩芸)12月27日,记者从山西转型综改示范区唐槐产业园区了解到,按照《太原市生活垃圾分类实施方案》的相关要求,该园区新盛巷成为太原市首批生活垃圾分类示范点。
    据悉,该处垃圾分类点共设置三个部分,一部分为垃圾分类收集点,放置三个垃圾桶,蓝色桶收集可回收物,绿色桶收集厨余垃圾,黑色桶收集其它垃圾(如烟蒂、陶瓷、纺织品等);第二部分为智能垃圾分类回收点,以“互联网+”的形式通过扫二维码、投废品、计积分、兑奖品等方式,鼓励居民群众将可回收物按纸类、金属、塑料类分类投放,减少垃圾量;第三部分为再生资源回收柜,居民可将自己不再使用的衣服、鞋子、电子产品及废旧电池等投入此箱内。
    垃圾收集后由唐槐产业园区公用服务中心负责清运投放于蓝、绿、黑色三个桶内的垃圾。智能可回收物由专业公司负责回收、清运。
    唐槐园区垃圾分类试点经过半个月的运行,新盛巷附近小区居民由好奇到试用,现已适应垃圾分类,效果较好。园区将更进一步地推进垃圾分类工作,为生活垃圾处理分类奠定基础。

上一篇:我省电子招投标平台获认证 下一篇:唐槐产业园区完成社区“两委”换届工作

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心