生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
小店区教育局召开推进《义务教育学校管理标准》实施工作座谈会
作者:武巧儿 兀明喜 郭文娟 日期:2018-02-07 出处:
       晨报讯(记者武巧儿  通讯员兀明喜 郭文娟)为更加扎实推进山西省现代学校管理改革试点工作,继改革试点工作校校长经验交流会和街道(乡镇)小学校长现场会后,2017年12月14日,小店区教育局在北格镇一中举行了“小店区推进《管理标准》实施工作座谈会”,全区各中心校试点工作负责人和中心校所属初中校长参加了会议。
       座谈会上,各位校长围绕教育部《管理标准》中的部分条款在实施过程中的做法、经验、体会、存在的问题及其建议进行了交流,大家一致认为,管理内容还可以再细化,结合学校实际情况形成一套可操作性强的学校管理标准。
       小店区教育局要求,一是推进《义务教育学校管理标准》实施工作,关键是实施,全面推进,重点突破。二是各学校校长要从学校实际出发,找准目标点,充分发挥校长的核心引领作用,带领全校教职员工借试点工作的契机,建立完善的学校管理制度,使学校管理走上规范化、法治化的轨道,为城乡一体化发展及全区优质均衡工作做出应有的贡献。
       最后,参会人员一起现场观摩了北格镇一中现代学校管理改革试点工作的成果。
上一篇:天更蓝水更清心更暖 下一篇:深入推进“六化”工程 创新区域育人模式

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心