生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
228件儿童油画即将在山西美术馆展出
作者:武巧儿 日期:2018-02-07 出处:生活晨报

晨报讯(记者武巧儿)山西美术馆将迎来一场为期三天的特别展览——“山西英智首届儿童油画艺术展”,此次视觉盛宴将于20171230日呈现给大家,也是山西省英智美术学校儿童油画及创意美术特色教学成果汇报展。

 

据悉,此次展览吸引了近千名画童踊跃报名,作品共计1200余件,经过主办方层层筛选和专家评审,共计228件作品成功入选。英智美术学校的儿童装饰色彩课题研究成果和小学部油画课程的探索性尝试,也得到了专家们的认可和好评。

 

在英智美术学校,记者看到所有入选作品已经装框待展,“我的第一幅报送作品并没有入选,但是在指导老师的细致讲解和耐心鼓励下,我又用两周时间创作的新画,终于拿到了参展证,非常开心。”一位获得参展资格的学生这样说道。

 

油画表现力强,但是绘画周期长、技法操作难度较大,非常耗费时间和精力,是儿童美术教学中都刻意回避的难点,被业界称为儿童美育的“北大荒”,那么英智美术学校为什么是如何做到的呢?

 

英智美术学校的教学总监张伟老师表示,英智美术成立17年来,坚持打造陪伴型美育品牌,建立少儿到高中纵向的档案式跟踪培养机制,美术全景教育理念促使学校横向拓展,尽可能开发出独具特色的精品课程。同时张老师介绍了油画的起源,油画源于欧洲,有悠久、清晰的发展历史和成熟、独特的表现技法对人类历史和社会文明的发展做出了不可磨灭的贡献。所以张老师认为,在小学部开设油画课程,能帮助同学们了解世界多元文化,知道油画进入中国以来与全民族文化交融下的发展历史,学习西方油画的透视法则和表现手法,掌握专业的油画技法来表达对生活的热爱和对艺术的感受。早在2012年,学校经过课程研究团队集体备课,勤奋探索,合力创新,在学生家长的信任和支持下,学校终于为学生打开了油画创作的一扇窗,同学们也用自己笔下的坚持挑战了种种不可能。“感谢大家的共同努力让儿童美育中的这一块‘荒地’变为‘良田’,让孩子们有机会走进油画世界,体验独特的艺术魅力和其中无限乐趣。”张伟老师如是说。

 

结束本次采访,记者深深感受到了一个拥有匠心精神的儿童美育机构与儿童启蒙导师对待事业的执着。更可贵的是,山西英智美术不仅坚守匠心,还在新模式与新教育方向上勇于尝试,找到了一条能够让自己更快发展的道路。真心祝愿省内越来越多热爱艺术的家长和孩子们可以通过英智美术,找到属于自己的艺术人生。

 

 

快看,这些专注的眼神和精美的画作真的让人很期待,还在等什么?20171230日至201811日,一起去山西美术馆看画展!

上一篇:【经济实说·大家谈】2018年经济工作民生“亮点”值得期待 下一篇:【学思践悟十九大】视频·社科专家带你读懂十九大⑤|大国经济走向强国经济关键是什么

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心