生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
太平人寿Get空中救援新技能 与金汇通航签署战略合作协议
作者: 日期:2018-02-07 出处:

    2014年的一天,一名正在外省出差的企业员工突发心肌梗塞,病情危重。但幸运的是,患者在直升机救援服务的帮助下,仅用很短的时间,便直抵一线城市,而该患者的运输费用则全部由一家国外的保险公司“埋单”。中国的商业保险公司,是否也有能力为其保单客户提供优质的航空医疗救援保障服务呢? 12月13日,太平人寿与金汇通航签署战略合作协议,意味着高端的航空救援服务有望在未来,惠及更多的太平人寿客户。
    金汇通航成立于 2006 年底,是一家致力于直升机医疗救护的甲类通用航空公司。运行11年来,金汇通航曾多次执飞重大灾害或公共事故救援任务,救援业务遍及全国20个省、市、自治区、直辖市,并与全国近50家“120”急救中心、近200家合作医院签署了合作协议。而太平人寿作为有着88年品牌历史的中管金融企业中国太平保险集团旗下的专业寿险子公司,身担社会“稳定器”、经济“助推器”的责任,与金汇通航在完善社会保障体系建设,维护人民群众生命安全方面肩负一致的使命。
    太平人寿总经理张可在签约仪式上表示,“生命,是我们共同服务的对象,为每一个生命保驾护航,则是我们共同努力的方向。正是同样的责任和使命,构成了此次合作的基础。”
    太平人寿将借助金汇通航在航空救援方面的优势,实现保险产品、保险服务的创新,而金汇通航也可以通过太平人寿推出的保险保障促进整个航空救援体系的完善和升级。基于此次合作,太平人寿将对公司现有的救援类服务项目进行补充,在原有的VIP增值服务“国内救护车紧急救援服务”基础上,相应增加“国内空中紧急救援服务”项目。
    据业内人士介绍,航空医疗救援服务尚不能惠及更广大的人民群众,究其原因,除了受制于基础设施不完善、造价昂贵、政府配套政策不畅等诸多因素外,商业保险公司在该领域的渗透率不足、险种适配度不高、宣传力度不大等等也是主要原因之一。但就长远来看,航空医疗救援的普惠化实为大势所趋,若要使每一位与时间赛跑的危重病患,都能坦然且安心的享受航空救援服务,商业保险与通航企业都要各司其职,一个当好“敲门砖”,另一个做好“及时雨”,充分发挥出各自的“撬动”作用,才能为确需航空医疗救援服务的老百姓开放一条无差别的生命绿色通道。太平人寿与金汇通航的此番合作,将推动国内多元化医疗急救、城市救援等方面的发展,以期让高端的航空救援服务惠及广大太平人寿客户。

上一篇:客户突患癌症 太平人寿长治中支两天赔付10.5万元 下一篇:小店区小马小学开展“做时代新人”作文争霸赛(一)

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心