生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
权威部门提醒:食用油条要适量 建议买“无矾”“无铝”的
作者:陈聪 日期:2018-02-07 出处:
    据新华社12月14日电 (记者陈聪)国家食品药品监督管理总局日前发布食品安全消费提示指出,食用油条要适量,并且要选购“无矾”“无铝”膨松剂的油条。
    消费提示指出,油条属于脂肪含量相对较高的油炸食品。《中国居民膳食指南(2016)》中推荐我国成年居民每日摄入油脂的量为25-30g克,一根市售普通油条的重量约为85克左右,粗略估算,食用一根油条约摄入9-31克的油脂。建议消费者对油条的食用要适量,保持膳食平衡。
    膨松剂在油条加工过程中起着至关重要的作用,它决定着油条的质构和品质的好坏。但是传统油条加工通常会使用明矾,导致铝的残留。科研结果表明,长期食用铝含量过高的食品会对人体健康产生不利影响。
    随着科技的进步,无矾膨松剂、无铝复合膨松剂和发酵型无铝复合膨松剂等新型添加剂取代了明矾,广泛应用到油条的加工过程中。日常消费中建议选择购买“无矾”“无铝”膨松剂的油条。
上一篇:公交车司机发朋友圈呼吁老年人错峰出行 下一篇:封别人的门就是堵自己的路——携手建设更加美好的世界⑦

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心